注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京保险理财的博客

提供家庭(个人、企业)综合保险理财咨询 规划未来从现在开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张永明,故乡是彭城----徐州。 怀着对大城市的憧憬,1996年来到南京求学,又报着一份对事业的梦想,个人创业,2007年也为了助人达己,主动选择了家庭保险理财这份职业。 一直以来,服务于信诚人寿保险公司南京营销部

网易考拉推荐

南京中信保诚人寿-----人到中年,保险再贵也要买!  

2018-05-28 19:50:14|  分类: 保险,观念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南京中信保诚人寿-----人到中年,保险再贵也要买! - 南京保险理财 - 南京保险理财的博客 

人到中年,收入支出和人生责任均达到顶峰

    从人生收入支出的草帽图来看,随着年龄的增长,4055岁虽然是收入的顶峰时期,但同时也可以看到,这个时期也是人生责任最大的时期:步入这个年龄层:

南京中信保诚人寿-----人到中年,保险再贵也要买! - 南京保险理财 - 南京保险理财的博客

    父母已经到了一定年纪,需要人照顾,他们负担着父母的医疗赡养费用;

    孩子开始上学,需要金钱和精力来教育,这是一笔长期的、不小的开支;

    身体状况开始步入转折期,健康问题不容忽视;

    为了全家生活条件的改善,努力为家庭提供更好的房子、车子……因此,在很多人看来“生活很滋润”的中年人,其实过得并不轻松。

南京中信保诚人寿-----人到中年,保险再贵也要买! - 南京保险理财 - 南京保险理财的博客

危机四伏的中年

    眼下的中年人是社会和家庭的中坚力量,肩上扛起的是“整个世界”。我们每个人的人生都要经历背起“整个世界”的一段时光——中年,在这段时光里,年轻的稚嫩和热血沸腾已经褪去,无论是资产丰厚的企业主,还是街边摆摊卖水果的小贩,都要一肩扛起所有的家庭责任,上有老人要照顾,下有孩子要教养。

    人到中年,事业小有所成、人生小有所悟,上有高堂可膝前尽孝,下有儿女可传承血脉,正是人生黄金期。可中年人习惯说自己有危机,为什么视“中年”如“危机”?以下危机告诉你,中年人其实很脆弱。

危机一:家庭责任重大

    处于上有老下有小的阶段,是老少依靠的支柱:家里有六七十岁的父母要奉养,医疗和赡养是一笔不小的开支;子女正在上学,或刚踏入社会工作,教育费用和协助子女工作、成家又是一笔重大开支;此外,还有房贷车贷等大额支出,家庭责任重大,基本上是“不能倒”的支柱。

危机二:健康状况步入转折期

    俗话说“四十岁以前人找病,四十岁以后病找人。”这是中年健康的写照。到了中年以后,人体的各项机能不能和年轻时相提并论,身体状况开始步入转折期。同时,随着压力的增大和工作的繁忙,很容易让中年人不注意健康的生活习惯——抽烟、喝酒、熬夜等,如果不加注意,很容易原本处于转折期的身体产生病变。

危机三:养老问题日益严峻

    从前人们靠“养儿防老”,如今要改成“养老防儿”,现代生活成本越来越高,养老还需要靠自己。但目前,延迟退休、养老金亏空、通货膨胀等现实横在中年人眼前,并且随着我国人口的寿命逐年延长,未来养老成本越来越高。

危机四:婚姻风险不容小觑

    零点指标数据发布的《中年危机调查》显示,两成左右中年人的婚姻状态不尽如人意,部分人坦言面临婚姻危机,调查在对比分析中年男女对目前婚姻状态的感受后发现,女性对婚姻状态的负面感受明显高于男性。中年人婚姻风险不可小觑,处理不当,很有可能“赔了夫人又折兵”——失去了另一半的同时,在财务上也造成巨大的损失。

危机五:资产保值与增值

    中年一代经历了经济快速增长的好时机,很多人在财富积累上达到了一定的程度,面对眼下经济步入转型升级时期,各类投资收益增长不如以前,如何让现有财富增长也是他们非常忧心的一大问题。

    因此,虽然从投保年龄上、身体健康状况等各方面来说,中年人已经错过了购买保险的最佳时期,但他们却是最需要保险的时期。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018