注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京保险理财的博客

提供家庭(个人、企业)综合保险理财咨询 规划未来从现在开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张永明,故乡是彭城----徐州。 怀着对大城市的憧憬,1996年来到南京求学,又报着一份对事业的梦想,个人创业,2007年也为了助人达己,主动选择了家庭保险理财这份职业。 一直以来,服务于信诚人寿保险公司南京营销部

网易考拉推荐

南京中信保诚人寿-----杨澜再谈保险,为了安全感,自曝已为全家投保!  

2018-05-11 14:44:40|  分类: 保险,理财,投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2018422日—24日,2018天下女人国际论坛在北京举行,期间,论坛创始人杨澜女士特别针对女性、保险做了一场演讲,坦言女人需要安全感,而保险就是一个安全网!女人要用她们的爱、她们的才智、她们明智的选择来为家庭构建一个保险网!而她们家的这个网就是她来结的!

南京中信保诚人寿-----杨澜再谈保险,为了安全感,自曝已为全家投保! - 南京保险理财 - 南京保险理财的博客

天下女人国际论坛,杨澜做演讲

部分原文如下:

        其实,保险产业无论是从业者还是客户,大多数都是女性,我问过乔总:决定买单的到底是男人多还是女人多?他说70%多以上都是女人!那我觉得其实和女性这种责任感,作为一个照顾者,一个家庭的核心角色是分不开的!女人需要安全感,这种安全感不仅仅是说个人的财务、生活或者是人生的规划,更多的她会考虑到家庭的安全感,考虑到自己的父母,考虑到自己的先生,考虑到自己的孩子等等。所以我觉得保险业是为这个社会架起了一个安全网,而女人是用她们的爱,用她们的才智,也用她们明智的选择来为家庭构建一个保险网。说实在的,我们家这个网就是我来结的!

         随着时间的更迭,我们会看到父母退休了,父母慢慢地老去,怎么样能够给他们晚年有特别好的保障?这种保障不是说让他们每天吃多么山珍海味的东西,住多么豪华的房子,而是说让他们安心。我觉得这一点,是我们每一个做子女的都希望看到的事情。

         对于孩子而言,我想我们的观念也在不断变化。过去的父母认为把自己创造的财富,把自己所有的经验、智慧一股脑地都教给孩子多好啊,这样我们走过的弯路他们就不必走了。那做了母亲这十多年,我儿子今年就大学毕业了,我的女儿今年也要过18岁的生日了,我就在想,我们到底有多少经验能够传给他们,也许有些错误他们必须自己去犯了才能够知道,也许有一些道路无论你现在给他说那一定会跌跟斗,他也一定要自己跌完了才会说:“妈妈,原来你说的是对的。”这就是每一个人的人生,都需要自己去过。从心理学的角度来说,只有靠自己的努力获得的一种安全感和幸福感才能够给人带来最大的一种精神回馈!所以,做父母的,特别是做妈妈的,也不要剥夺孩子们自己创造人生的机会。那么我们能做的是什么呢?我们就是做那个无论他成了、败了、哭了、笑了,回过头都能够找到的那个人。

         其实母亲这个角色,在家庭当中就是一个安全网,是一个情感的安全网。无论我们的先生在外边事业是顺利还是不顺,无论孩子在他们的求学、从业等等的阶段,包括他们个人情感上出现的什么样的问题,都能说回来找我的太太,找我的妈妈可以倾诉,可以分担,可以分享,可以找到抚慰和一些小小的启发和智慧,那么我们作为一个家庭的情感的核心角色,我觉得就是得到了一个很好的完成。

         此外,今天作为女性,作为女儿,作为儿媳,我们这一代人就是在照顾我们的父母,我们的岳父母。他们的未来的晚年的品质,我们如何去照顾其实也是给我们的孩子做了很好的榜样。不需要任何的说教。在我的家庭当中,我们的父母是跟我们一起生活,已经20多年了。我也非常感谢我的老公对我的父母非常尊重非常好,无论多晚回家或者是外面奔波了出差了几天甚至几个星期,回到家第一件事情先给老人们请个安,爸爸妈妈我回来了。那我觉得这一点很重要,就会给我们的孩子做出很好的榜样,所以他们放学回来也是首先要进祖父母或者外祖父母的房间去报一个平安。我觉得中国人的这种家的理念是圣人传了几千年传下来的,但是其实也是成了中国人的一种本能了,就在我们的血液当中,在我们为父母去安排更加安康的晚年的时候其实也是一种文化的传承。

         我前年在做人工智能纪录片的时候,曾经采访斯坦福大学人工智能实验室的主任李菲菲,她是一位女性的科学家,她现在也担任谷歌人工智能的首席科学家,然后她每一个暑假都会给女高中生专门办一个人工智能的训练营,那我说为什么你要女学生办呢?她说我要是吸引男孩子来学人工智能我只要跟他们说这事很酷就行了,但是我要说服一个女孩子来学,我就会跟她说这个科技会让你的父母,会让你的祖父母生活的更有尊严。所以我觉得女性对于科技的应用,对于各种我们社会提供的产品和服务是如何增进了我们情感的连接和生命、生活的品质是非常在意,也是非常在行的。所以从保险业来说,我觉得也是得女人者得天下。因为今天的女人们真的不仅在筹划自己的人生,也在为自己的父母、为自己的孩子来安排下更可靠、更安全,同时也更有品质的一种生活。

    俗话讲,家中有女方为安,或许,2018,会买保险的女人,更是一个家最大的福气!

    正如有一位妻子每年都强制为老公买保险,问及原因,她坦言:

        1、是为了救命!现在但凡是个大病都需要50万左右吧?如果不买保险,我们家肯定拿不出!真到那个时候,难道要眼睁睁看着因为自己没钱而让他受尽折磨?我放下脸面去求人借钱没关系,可他能不能等?

        2、是为了家人!现在他一个人养我们一大家子,可万一他有什么事,留下一堆债走了,我怎样辛苦都无所谓,可爸妈、孩子怎么办?双方父母的年纪都大了,谁能忍心让他们再受苦?孩子年纪轻轻就要饱尝世事艰辛?

         3、今天我买保险,有人不理解,可如果我没买,真有个病的灾的需要几十万,有谁能第一时间借我?退一步讲,如果真什么事都没,我的钱还是我的钱,只是存在了保险账户,也算一笔强制储蓄,不管咋说,钱攒下了。

        4、车都有个备胎,何况一个家庭?既然让我管这个家,就必须对所有人负责!不管是现在还是将来,不管是男人、公婆,还是孩子!我一定要竭尽所能护其周全!

    也如一个妈妈给两个孩子买过保险后说:单单爱孩子,母鸡也可以!重要的是要为他们的将来打算!

        1、现在,我送他一份零食,是3分钟的满足;我送他一个玩具,是3天的快乐;我送他一件衣服,是3个月的开心;我送他一份保险,则是一辈子的安稳……

        2、虽然任何一个父母,都不想让孩子生病,不想让孩子意外,但谁能保证这一生都无病无灾?一直陪伴其到终老?任何一个父母,都不想让孩子病了没钱医,意外了没钱治,但有多少家庭为此倾家荡产?甚至因为钱而痛失爱子?

        3、如果孩子一生中真的罹患疾病,治不治得好那是老天爷和医生的事情;但有没有钱治,那是我的事情,如果因为前者我会很伤心但能放下;如因为后者没钱治疗而不得不放弃,那会是我永远的痛,我会永远无法原谅我自己!

        4、别人交保费,我到处消费;人家孩子有保险,我家孩子没保险。15年后人家孩子领教育金,我家孩子没有! 25年后人家孩子有创业启动金,我家孩子没有! 35年后人家父母领取大笔养老金,没有把养老的重担压在孩子身上,欣慰得笑了。而我却什么都没有,只能给孩子强加沉重的负担和压力,真的可以吗?哪位父母不规划孩子的未来呢?其实别人早已慢慢屯粮了,只是你还没有意识到而已……

    还如很多很多女性都知道为自己买保险,因为:

    没有重疾保障的父母,是在透支孩子的明天!

    没有意外保障的父母,是拿孩子幸福做赌注!

    没有养老保险的父母,是在増加孩子的负担!

    殊不知,除了孩子,难道不论怎样都要护你一生周全的父母不会被拖累?

    难道,那个曾经对你许下承诺要共度一生、不离不弃的爱人不会被牵连?

    女人给自己买保险,有三重好处:

    1、如果夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞,那么,保险就是唯一的依靠;

    2、如果真能做到相濡以沫,执子之手与子偕老,那么,保险就是对爱人的分担;

    3、如果真的发生了万一,也不会因为自己而拖累了爸妈、连累了子女;

    最后,我要说的是:会买保险的女性,不一定是很有钱的女性,只是她们知道,如何用当下有效的资金,来为自己,为孩子,为丈夫,为父母,为家庭规划未来的风险防御,给整个家一个安全感!没有乱花钱的女人,只有爱家的女人!您说对吗?摘编自网络)

南京中信保诚人寿-----杨澜再谈保险,为了安全感,自曝已为全家投保! - 南京保险理财 - 南京保险理财的博客
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018