注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京保险理财的博客

提供家庭(个人、企业)综合保险理财咨询 规划未来从现在开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张永明,故乡是彭城----徐州。 怀着对大城市的憧憬,1996年来到南京求学,又报着一份对事业的梦想,个人创业,2007年也为了助人达己,主动选择了家庭保险理财这份职业。 一直以来,服务于信诚人寿保险公司南京营销部

网易考拉推荐

《人民的名义》火了!陆毅用保险锁住家庭所有资产,我觉得买保险很值!  

2017-04-15 12:39:11|  分类: 保险,理财,投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《人民的名义》火了!陆毅用保险锁住家庭所有资产,我觉得买保险很值! - 南京保险理财 - 南京保险理财的博客 

陆毅《人民的名义》收视爆表

据悉,该剧首播1集便一举揽下全国网收视第一的宝座,收视率高达2.41,是今年电视剧首播以来,大数据最高的一部剧,刷新多项纪录。被观众赞为是节奏紧凑全程高能的年度反腐第一大剧。

在首播剧情中,陆毅饰演的检察官侯亮平以“未见其人先闻其声”的方式出场,轻松愉快的“口哨声”牵引观众注意力,第一场戏就为观者展示了检察官蹲守贪官窝点、蓄势行动的高热戏份。随后,陆毅与饰演贪官“赵德汉”的侯勇展开一场暗自较量的戏骨飙戏桥段。剧中,陆毅饰演的侯亮平智慧如“猴精”,高智商脑力完爆旁人。

在现实生活中,陆毅是个情商非常高的人。不少演员在拍戏之余会做些生意,投资房地产、股市。有记者问陆毅,觉得自己最成功的投资是什么。陆毅甜蜜地笑着回答:“娶到一个好老婆。”

《人民的名义》火了!陆毅用保险锁住家庭所有资产,我觉得买保险很值! - 南京保险理财 - 南京保险理财的博客

影星陆毅买保险保全家庭资产

陆毅接受记者采访时曾表示,他家的一切财政大权都由妻子鲍蕾一首掌控,而他对鲍蕾的理财能力也非常信任。鲍蕾在与陆毅结婚之前,也是国内当红女星,而结婚之后则全心全意当起了家庭主妇,照顾陆毅及孩子的生活,同时掌管陆毅的财富。鲍蕾也向记者表示,掌管着老公的片酬和代言费,觉得肩上的任务也很重。

为了让老公的钱保值增值,她一直都在学习理财,以前投资很激进,但现在会选择更稳健的理财方式。例如现在除了房子之外,基金和股票是自己最大的投资,而这些之中,又以保险为主,保险占了20%,其他金融资产加起来占了20%陆毅表示:用20%的钱投资保险能锁住家庭所有资产我觉得很值啊!

《人民的名义》火了!陆毅用保险锁住家庭所有资产,我觉得买保险很值! - 南京保险理财 - 南京保险理财的博客

最为稳健的家庭资产理财法则:标准普尔法则

标准普尔 (standard & Poor’s)为全球最具影响力的信用评级机构,标普曾调研全球十万个资产稳健增长的家庭,分析总结出他们的家庭理财方式,从而得到标普家庭资产象限图,被公认为最合理稳健的家庭资产分配方式。

第一个账户:日常开销账户

也就是要花的钱,一般占家庭资产的10%,为家庭36个月的生活费。一般放在活期储蓄的银行卡中。这个账户保障家庭的短期开销,日常生活,买衣服、美容、旅游等都应该从这个账户中支出。这个账户基本是每个家庭必备的,但是我们最容易出现的问题是占比过高,很多时候也正是因为这个账户花销过多,而没有钱准备其他账户。

要点:短期消费,36个月的生活费。一般放在银行活期存款、货币基金。

第二个账户:杠杆账户

也就是保命的钱,一般占家庭资产的20%,为的是以小博大。专门解决突发的大额开支。这个账户保障突发的大额开销,一定要专款专用,保障在家庭成员出现意外事故、重大疾病时,有足够的钱来保命。这个账户主要是意外伤害和重疾保险,因为只有保险才能以小搏大,平时不占用太多钱,用时又有大笔的钱。

这个账户平时看不到什么作用,但是到了关键时刻,只有它才能保障您不会为了急用钱卖车卖房,股票低价套现,到处借钱。如果没有这个账户,您的家庭资产就可能随时面临风险,所以叫保命的钱。您有这个账户吗?

要点:意外、重疾保障,专款专用,解决家庭突发的大额开支。

第三个账户:投资收益账户

也就是生钱的钱,一般占家庭资产的30%,这个账户用有风险的投资为家庭创造高收益的回报,通过自己最擅长的方式投资,包括股票、基金、房产、企业股权等的投资。这个账户关键在于合理的占比,也就是要赚得起也要亏得起,无论盈亏对家庭不能有致命性的打击。

要点:重在收益。

第四个账户:长期收益账户

也就是保本升值的钱。一般占家庭资产的40%,为保障家庭成员的养老金、子女教育金、留给子女的钱等。一定要用,并需要提前准备的钱。

这个账户为保本升值的钱,一定要保证本金不能有任何损失,并要抵御通货膨胀的侵蚀,所以收益不一定高,但却是长期稳定的。这个账户最重要的是专属:

?  不能随意取出使用。养老金说是要存,但是经常被买车或者装修用掉了。

?  每年或每月有固定的钱进入这个账户,才能积少成多,不然就随手花掉了。

?  要受法律保护,要和企业资产相隔离,不用于抵债。我们常听到很多人年轻时如何如何风光,老了却身无分文穷困潦倒,就是因为没有这个账户。

要点:保本升值,本金安全、收益稳定、持续成长。以债券、信托、保险产品险来筹备养老金、子女教育金等。

没保险,人这一辈子都是瞎忙!

这四个账户就像桌子的四条腿,少了任何一个就随时有倒下的危险,所以一定要及时准备。这个家庭资产象限图的关键点是平衡,当我们发现我们没有钱准备保命的钱或者养老的钱,这就说明我们家庭资产配置是不平衡的、不科学的。标准普尔家庭资产象限图最直观的功能就是教大家如何分配家庭资产,让钱能尽其用。

我们买保险时,最关注的问题,除了这种保险管不管用,再有就是这份保险要多少钱了,其实,作为真正信赖保险且认为保险能够帮助我们抵御风险的投保人来说,我们不应该问保险到底多少钱,而是应该问,保险到底值多少钱!假如风险来了,我的钱够花吗?奋斗了很多年才有了今天的生活,不要因为风险改变了。

穷人没有保险,等于雪上加霜;富人没有保险,等于一辈子白忙!(内容来自网络)

《人民的名义》火了!陆毅用保险锁住家庭所有资产,我觉得买保险很值! - 南京保险理财 - 南京保险理财的博客

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017