注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京保险理财的博客

提供家庭(个人、企业)综合保险理财咨询 规划未来从现在开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张永明,故乡是彭城----徐州。 怀着对大城市的憧憬,1996年来到南京求学,又报着一份对事业的梦想,个人创业,2007年也为了助人达己,主动选择了家庭保险理财这份职业。 一直以来,服务于信诚人寿保险公司南京营销部

网易考拉推荐

(转)张含律师:雾霾最重的日子,我主动加了一份储蓄型终身重疾险  

2017-01-09 08:23:19|  分类: 保险,理财,投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雾霾最重的那几天,我主动加了一份储蓄型终身重疾险。

(转)张含律师:雾霾最重的日子,我主动加了一份储蓄型终身重疾险 - 南京保险理财 - 南京保险理财的博客

 (法律人讲究"证据"

没有任何人营销,主动,加的,储蓄型终身,重疾险。

这里面的每个词都是一个故事。

注:以下内容不构成对任何公司、产品和个人的推介。

没有任何人营销

事实上,在这个等红灯都会被塞个楼盘广告的时代,一种商品怎么可能没有人营销?然而这次的重疾险却没有任何人刻意推介给我,我自己的身体,就是最好的购买理由。

因为我听到了身体给我传来的一些小信号。工作太忙,昼夜颠倒时空切换让灵魂都跟不上。说话时间久了明显发现气儿不够,话音都是从牙缝中挤出来的;做SPA时按摩师温柔提醒我体内有郁结建议去查查;艾灸时灸师说我中气不足,而且腰肌劳损不好久站久坐;雾霾遮天蔽日,外出回家后眼睛很痒,晚上开整夜的空气净化器仍会半夜咳醒……随着年纪渐长,"吸毒"愈多,身体和旁人总会轻巧巧地提醒我们,可是那些来自上帝的善意提示,我们真的听到了吗,还是选择性地忽略?

我听到了,于是我要注意休息、加强锻炼、定期检查,防护到位,然后,补充重疾险。我想这些都是比单纯抱怨更实际的事。

我是胆小鬼,我怕死。以前听讲座说,很多人不是病死的,是没钱治(包括治疗和康复)死的,其中康复尤其重要,休息营养照顾一个都不能少,并且要做好康复五年收入下降甚至没有收入的准备。就算有社保,我原来22万的重疾额度也显然不足以覆盖这一切。既然是早晚大概率要发生的事,那么理性的选择就应该是早做安排,趁费率尚好。所以就这样轻易地,我的身体成功营销了我的大脑。

主动

我主动找了一个相熟的保险规划师。买保单这种事,涉及到个人信息、家庭状况、经济状况以及未来的长期服务。所以为客户缄默很重要,信任很重要,专业很重要,TA能否长期生存在这个行业很重要。除了理性的判断之外,我还相信人和人之间会有一种莫名的气场——"我就是想找你买!"这种情绪,也很重要:)

加的

在我很年轻的时候,曾经以很便宜的价格买过一份储蓄型终身重疾险。当时浑浑噩噩没有概念,现在看来,真是明智的决定——现在同样保额每年保费已经比当时贵了1000多元。时间就是金钱,体现在保单上更明显,每个年龄的保费都不同,年轻的躯体对于保险公司就是最大的健康说服力。当然,换回当时的我,也没有能力一下交太多,所以这要量力而行,综合规划。

储蓄型终身

很多对保险有深入研究的朋友会对比储蓄型和消费型保险的性价比。确实,从保费/保额的比值来看,消费型保险有巨大的价格优势。我在加保的时候也认真考虑过这个问题,但是最后还是选择了貌似"性价比差"的储蓄型保险。原因有下:

1、消费型重疾保险一般为保障期限为一年,也就意味着每年到期后我都要"主动"想着再去买。万一某一年忘记,可能麻烦就大了。所以最好还是连续缴费,不需要我主动想着的终身险。要知道,"精力"也是个巨大的成本。人要役物,不能役于物。就算有些交10年保到60岁的重疾保险,因没有保障至终身,60岁后发生重疾就无法覆盖了,而显然这个概率是更大的。而且因为是非储蓄型,如果健康到60岁,那么前期的保费也都"白交"(当然我也希望没用)了。所以重疾险一定要保终身的。

2、消费型的保险产品不一定稳定可持续。现如今保险公司更迭产品如此迅速,今年有这款短期消费险产品,但是难保5年后10年后保险公司还出这款产品。产品万一不持续也难以保证以后的保障,而这种风险是我掌控不了的。

3、消费型重疾险大多每年的保费都不同。年轻时很便宜,年纪渐长越来越贵,而且贵得梯度很大,到了40-50岁可能已经让人"消费"得心疼了。

4、消费型保险现在大多是在互联网平台直接购买,这也就意味着全程需要自助搭配组合,将来很可能要自己处理保全和理赔。我认可人的价值,有人帮助自己做咨询建议、产品组合、处理手续资料在真的出了问题后就会知道这是多大的便捷,所以我愿意来购买这种服务。

当然,我也会搭配一些消费型保险作为组合,用它来解决医疗住院报销问题,但是一次性给付的重疾险,我选择稳定的储蓄型。见仁见智,自我权衡。

重疾险

"为什么买重疾险,有社保,多赚钱就什么都不怕啦~"

因为,除了社保报销额度和费用有限之外,重疾治疗只是花销中的很小一部分。更多费用是在康复期,而重疾险的一次性大额给付是作为过程中的"收入损失补充"

因为,我不想为了应对不确定的风险,不敢吃不敢喝,大笔钱放在存款中拉低我整体资产收益率。

因为,我不想万一有问题时,紧急清仓我低位潜伏了好久的股票和基金,不管以什么价格。

因为,我不想像罗一笑父亲罗尔一样,卖房痛,不卖房被谴责。

我相信,存在即真理。金融产品发展至今衍生出如此多的品类,每一种,都有其独特的价值,不然早被市场洪流淹埋、吞并、遗忘。

分期缴费,添加豁免,应用财务杠杆,一次性大额给付。这些功能,都是它的价值。

我没有为任何公司、任何人代言,也不构成任何产品推介,只是想到我的产品搭配,感觉我又是一个无敌女金刚了。换个男人都讨厌、女人都爱说的词,这叫安全感。 本文转自张含律师(原创)

(转)张含律师:雾霾最重的日子,我主动加了一份储蓄型终身重疾险 - 南京保险理财 - 南京保险理财的博客
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017