注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京保险理财的博客

提供家庭(个人、企业)综合保险理财咨询 规划未来从现在开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张永明,故乡是彭城----徐州。 怀着对大城市的憧憬,1996年来到南京求学,又报着一份对事业的梦想,个人创业,2007年也为了助人达己,主动选择了家庭保险理财这份职业。 一直以来,服务于信诚人寿保险公司南京营销部

网易考拉推荐

南京信诚人寿---谁再说“买保险容易理赔难”,就告诉他这6句话!  

2017-01-07 15:40:10|  分类: 服务与理赔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在国家的大力宣传下,很多人都有了保险意识,可是他们准备买保险时,总是有一个很大的顾虑,听说保险理赔很麻烦。

事实上,保险理赔一点也不麻烦,那些到处宣扬保险不赔的人,要么压根没买过保险,要么根本不懂保险。

南京信诚人寿---谁再说“买保险容易理赔难”,就告诉他这6句话! - 南京保险理财 - 南京保险理财的博客

 1、不是保险不赔,而是有没有及时通知保险公司,是否及时报案。不要时间都过了,才想起买了保险。

保险索赔时的第一个环节就是报案。根据保险合同的规定,保险标的遭到损毁或发生保险事故时, 投保人、 被保险人、受益人及他们的委托代理人应当尽快通知保险公司,否则由此而造成的损失由受益人自行承担。

一般情况下,投保人应在保险事故发生后10日内通知保险公司,但由于各个险种的理赔时效都不尽相同,所以一定要根据保险合同的规定及时报案,以防自己的利益遭到损失。

若投保人是用口头通报的形式报案的,则事后须补填正式的出险通知单。报案时应详细说明下列问题:报案人及被保险人的基本情况,保险事故发生的时间、地点、原因、经过和结果等。

2、不是保险不赔,而是理赔对应的险种对不对,电视可实现不了冰箱的功能,理赔要求是否符合责任范围。

报案后,保险公司或业务员会告知客户发生的事故是否在保险责任范围内。客户也可以通过阅读保险条款、向代理人咨询或拨打保险公司的热线电话进行再确认。

保险公司只对被保险人确实因责任范围内的风险引起的损失进行赔偿,对于保险条款中的除外责任,如自杀、犯罪和投保人和被保险人的故意行为,保险公司并不提供保障。

南京信诚人寿---谁再说“买保险容易理赔难”,就告诉他这6句话! - 南京保险理财 - 南京保险理财的博客 

3、不是保险不赔,而是资料是否齐全,是否备齐所需单证。去银行取钱,没带存折可取不了钱。

保险公司为防止有人提出无根据的或夸大的索赔,一定会要求被保险人在指定时间内提供损失证据并说明详细情节。不论是什么险种,受益人均需准备保险单正本、被保险人和受益人的身份证件(身份证、户口本军官证、士兵证均可)的原件及最近一次所缴保费的发票,若委托他人办理索赔手续的还需填写委托授权书

4、不是保险不赔,而是是否如实准备医疗分割单。医保已经报了的,保险公司不会给您重新赔。

如果被保险人有公费医疗,单位和社保已经给报销了一部分,那么需事先向保险公司出示由单位开具的医疗费用分割单,并注明所花费的医疗费用总额和单位已支付的费用,连同原始单据的复印件一起交给保险公司,保险公司将依据上述材料在医疗费用的剩余额度内进行理赔。

南京信诚人寿---谁再说“买保险容易理赔难”,就告诉他这6句话! - 南京保险理财 - 南京保险理财的博客

 5、不是保险不赔,而是要进行事故调查。玻璃坏了,天花板公司肯定不会赔钱,玻璃公司肯定会负责。

资料收齐后,保险公司的理赔部门开始着手进行调查。保险公司也许要求客户配合公司进行调研,并提供附加材料和证据。如果投保人在投保时有隐瞒病史的带病投保或被保险人没有亲笔签名等情况,都会给索赔工作的顺利进行带来障碍。最后,保险公司将审核、计算、确定赔付金额,并通知客户前往领取保险金。

6、不是保险不赔,而是理赔的很多没人知道,路边的谣言传得很远。

每年保险公司都要进行大量的理赔工作,理赔的资金帮助很多困难的家庭度过难关,这些媒体不报道,没人会知道。然而“保险公司不赔”的谣言,却总是能够传得很远很远。

据保监会数据,2015年,寿险业务给付3565.17亿元,同比增长30.67%;健康险业务赔款和给付762.97亿元,同比增长33.58%;意外险业务赔款151.84亿元,同比增长18.24%

记住吧:

每天都有人把保险说的很糟糕,每天都有人说保险真的很好;

每天都有人说投保容易理赔难,每天都有人从保险公司签字领理赔款;

每天都有人说保险是骗人的,每天都有人告诉代理人马上来签单;

每天都有人因为买保险而受益,每天都有人因为没买保险而倾家荡产。

无论如何,保险业都在以日新月异的速度在前进,不要听信保险不赔的谣言,大胆的买保险,保险公司绝对不敢不赔。法律会保护你,消协会保护你,保险监管部门会保护你。

南京信诚人寿---谁再说“买保险容易理赔难”,就告诉他这6句话! - 南京保险理财 - 南京保险理财的博客
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017