注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京保险理财的博客

提供家庭(个人、企业)综合保险理财咨询 规划未来从现在开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张永明,故乡是彭城----徐州。 怀着对大城市的憧憬,1996年来到南京求学,又报着一份对事业的梦想,个人创业,2007年也为了助人达己,主动选择了家庭保险理财这份职业。 一直以来,服务于信诚人寿保险公司南京营销部

网易考拉推荐

延迟退休,你的养老谁做主?70、80后,你还不打算买保险么!  

2015-10-16 08:18:00|  分类: 保险,理财,投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
延迟退休,你的养老谁做主?70、80后,你还不打算买保险么! - 南京保险理财 - 南京保险理财的博客

        按照传统统计口径,中国2000年之前进入老龄社会,2025年进入深度老龄社会,2035年进入超级老龄社会。我国老龄化正在奔跑前行,养老保险基金未来收支平衡面临巨大压力。

养老保险承压,延迟退休将影响你

       我国是一个未富先老的国家,老龄化使得医疗保险支出面临巨大压力:

☉我国现在60岁以上人口为2.1亿,占总人口的比重达到15.5%。到2020年,我国60岁以上人口将达到19.3%2050年将达到38.6%

☉目前我国职工养老保险的供养比是3.041,到2020年将下降到2.9412050年将下降到1.311.3个人供养1个老人)。

       如果把退休年龄男性提高到65岁,女性提到60岁。则多收5年养老保险,少发5年养老金。有专家算过账,退休年龄每延迟一年,全国养老统筹金可增长40亿元、减支160亿元,减缓基金缺口约200亿元。

7080后,你们“摊上”延迟退休了

     据测算,延迟退休方案影响较大的,其实是70后和80后,那么哪些人会摊上延迟退休呢?

☉小于等于50岁的女性工人(1972年以及以后出生的女性)

☉小于等于55岁女性干部和男性工人(1967年以及以后出生的人)

☉小于等于60岁的男性干部(1962年以及以后出生的男性)

    如果延迟退休,意味着交养老保险的年限长了,领取养老金的年限短了。有人计算出,延迟5年退休,个人账户损失7万。据搜狐财经报道:假如延迟到65岁退休,交35年养老保险,个人和用人单位共交1176000元,需要活到96岁才能收回全部成本,这还只是本金…

个人养老没有100万?免谈!

      与中国人平均寿命的不断延长相比,养老成本也不断增加,老年花销离不开以下两个部分:

☉基本花销:日常开支、住房费用、医疗成本、护理费用;

☉品质花销:学习、旅游、兴趣爱好等。

    假定你今年3 0岁,原本计划6 0岁退休,到时候每个月除去养老金,要多开支1000元,我们按80岁的平均寿命来计算,你需要的基本养老金是:1000×12×20=24万元;如果每月多开支2000元,需要的基本养老金是48万元。

    但是,在这几十年里,物价水平绝不会是一成不变的。我们以3%的平均通货膨胀率计算,如果每月多支出1000元,你活到80岁,累计需要58万元;如果每月多支出2000元,累计需要116万元。对于一个普通家庭来讲,未来养老没有100万元,几乎免谈。

你还不打算买保险吗

    西方发达国家普遍建立了三大支柱、三大层次的养老保险体系。以美国为例,整个养老保险体系分为442结构,40%是国家出,40%靠企业年金等,20%靠个人商业保险。

☉社会基本养老保险。

☉企业年金。

☉个人为养老准备的资金、包括商业保险、基金等等。

    目前企业年金在中国只是少数人的福利。自筹养老金是养老最为关键的途径。在你还是劳动人口的时候,所积累的社会养老保险、商业养老保险、银行储蓄,股票、公共基金、房产以及其他投资金融产品,这些资产如果能够在未来你退休以后套现进行消费的话,就属于养老资产。

资料来源:保险论坛

延迟退休,你的养老谁做主?70、80后,你还不打算买保险么! - 南京保险理财 - 南京保险理财的博客

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017