注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京保险理财的博客

提供家庭(个人、企业)综合保险理财咨询 规划未来从现在开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张永明,故乡是彭城----徐州。 怀着对大城市的憧憬,1996年来到南京求学,又报着一份对事业的梦想,个人创业,2007年也为了助人达己,主动选择了家庭保险理财这份职业。 一直以来,服务于信诚人寿保险公司南京营销部

网易考拉推荐

教育部:学校不再代收学平险!家长们,开学前请给孩子买好保险!  

2015-08-16 08:29:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   近期,教育部、国家发改委等五部委联合下发了一份意见,意见规定:“严禁各级各类学校代收商业保险费,不得允许保险公司进校设点推销、销售商业保险”。

教育部:学校不再代收学平险!家长们,开学前请给孩子买好保险! - 南京保险理财 - 南京保险理财的博客

 在国家大力发展保险行业,为保险业呐喊助威,教育部竟然一反常态,禁止学校内销售保险,究竟是为了什么?

教育部:学校不再代收学平险!家长们,开学前请给孩子买好保险! - 南京保险理财 - 南京保险理财的博客

       原来保监会早就下达了《关于规范学生保险业务经营的通知》,《通知》中明确规定各大、中、小学校不能再以投保人身份为学生统一办理保险。这也就意味着学生保险由团体投保变身为个人投保,学生投保与否不是由学校说了算,而是由家长做决定。

家长:希望能有更多可自主选择的学平险

   以后学校不能代收学平险,保险公司也不能上学校销售学平险了,家长们对此有什么看法?学生家长郭先生认为,这是好事,“我一般都不看单页上的具体情况,里面内容太多,条条框框的,学校发了单页,我就交钱。”

   大多数家长们认为,学平险是花小钱,保孩子的平安。不过,对于学平险的投保方式,家长认为,希望能有更多可以自主选择的学平险产品。

   在国家大力发展保险业,呼吁全民买保险的今天,教育部禁止学校代买、学校内推销保险,是为了让学生家长们,有更好的保险意识,为孩子也为自己购买一份保险。

 

校园安全问题不容忽视

一、43起校车安全事故致死153

2014年湖南湘潭校车翻入水沟,导致包括8名幼儿在内的11人死亡事故,曾经敲响了校车安全警钟。而据统计:2010年至今近5年来,全国至少发生43起,约8成均有致死情况,死亡人数达到153人。

二、踩踏事故,学校一直是高发地

在《法制晚报》盘点的15起踩踏事故中,10起是在学校中发生的。其中,2014726日,云南省昆明市明通小学发生踩踏事故,更是造成6名学生死亡、26人受伤的严重后果。

每年约20%40%儿童发生意外伤害

抛开校园安全问题,就儿童意外伤害方面:中国每年有近5万名儿童死于意外伤害。在有关部门对全国11个城市4万多名少年儿童进行的调查中显示,我国每年有20%40%的儿童因意外伤害身故、残疾或进行医学治疗。儿童意外伤害,已成为当今最严重的社会、经济、医疗问题之一。(《新京报》717日)

赔付率60%,学平险很有必要

学平险是学生(幼儿)意外伤害保险、附加意外伤害医疗保险、附加住院医疗保险的简称。未成年学生、幼儿因为自身抗风险意识与能力薄弱,溺水、烫伤、摔伤、车祸等意外伤害频发,同时白血病、尿毒症、癌症等重大疾病的发病率也呈低龄化趋势,这些都给孩子的健康成长带来了不小的威胁。

以宁波为例:宁波学平险为学生提供的风险保障为千亿元以上,赔付率在60%以上。可以看出,学平险在保障宁波学生的意外伤害、医疗疾病方面发挥着积极的作用。

再次提醒:家长们,开学前买保险很必要

受教育部文件影响,今年91日起学校不再代收学平险保费。没人“逼”你给孩子投保了,保险论坛提醒下家长们:今年开学前,记得在社区为孩子办理好城镇居民社区医保或新农村合作医疗,另外一定要从再购买一定额度商业保险做补充。尤其是意外伤害和意外伤害医疗,另外有条件的家庭可以购买一定的健康医疗类保险,以确保万无一失。

教育部:学校不再代收学平险!家长们,开学前请给孩子买好保险! - 南京保险理财 - 南京保险理财的博客

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017