注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京保险理财的博客

提供家庭(个人、企业)综合保险理财咨询 规划未来从现在开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张永明,故乡是彭城----徐州。 怀着对大城市的憧憬,1996年来到南京求学,又报着一份对事业的梦想,个人创业,2007年也为了助人达己,主动选择了家庭保险理财这份职业。 一直以来,服务于信诚人寿保险公司南京营销部

网易考拉推荐

央行三个月两次降息,不安全又低息,你的钱还存银行么?  

2015-03-02 08:41:13|  分类: 保险,理财,投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央行三个月两次降息,不安全又低息,你的钱还存银行么? - 南京保险理财 - 南京保险理财的博客

 

三个月两次降息

20141122起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率下调0.4个百分点至5.6%;三个月后后,中国人民银行决定,自201531起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率。金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至5.35%,一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.5%,同时结合推进利率市场化改革,将金融机构存款利率浮动区间的上限由存款基准利率的1.2倍调整为1.3倍;其他各档次存贷款基准利率及个人住房公积金存贷款利率相应调整。

前世界银行高级副行长林毅夫一针见血地指出:“穷人把钱存入银行,实际上是补贴富人。在中国有一个奇怪的现象:穷人到银行存款,富人到银行贷款。结果穷人越来越穷,富人越来越富!

央行三个月两次降息,不安全又低息,你的钱还存银行么? - 南京保险理财 - 南京保险理财的博客

 钱存银行的风险

第一、之前人们的观念认为,在中国,银行破产是一件几乎不能想象的事情。而现在,银行破产真的要来临了。意味着一旦有银行破产,储户的存款将由存款保险机构赔偿。可能最多赔50万元,超出部分不能获赔或按比例赔付。

第二、银行没有长期的储蓄产品,最长也就5年。因为它承担着利率风险。也就是说:如果将来降息,银行也不能毁约少给利息,银行将赔本或者利润降低;如果升息,老百姓又觉得不划算,从而取出自己的钱,银行又有挤兑风险。所以这样的储蓄在间断中完成的。有点常识的人都知道:两个五年储蓄不等于一个十年的储蓄。

第三、储蓄是将风险留给自己,依靠个人积累来应对未来风险,它无须付出任何代价,甚至还有利息。但却可能陷入保障不足的窘境-----意外发生时,如果存的钱不够,就只能空着急。

第四、银行储蓄特点是存取方便,但是正是这个因素使很多人存不下钱,也就是超前消费。很多人到真正需要钱的时候发现自己的帐户中没有足够的现金可支配。

第五,银行一般都是单利计算,没有复利,存在银行的钱不能实现保值和增值,只能随着通货膨胀,钱在一点点贬值。我们国家制定的目标是把通货膨胀控制在3%以下,但往往不能如愿。您的钱每年都是在遭受这样的威胁,自己辛苦攒下的钱在悄无声息的流失。

央行三个月两次降息,不安全又低息,你的钱还存银行么? - 南京保险理财 - 南京保险理财的博客

不安全又低息,你的钱还存银行么?钱存在哪里最安全?这个问题大多数人都会回答银行,然而现在却未必。近年来银行丢失存款的案件屡见不鲜,譬如近日由于内外勾结导致的杭州联合银行42名储户被盗9505万元,宁波奉化刘先生农业银行存款250万元一年后仅剩4元,不止个人存款,企业存款甚至上市公司都无法幸免——酒企泸州老窖去年10月宣布丢了1.5亿元存款……

事情发生之前,没有人会想到这种离奇的事情会发生在自己头上,而发生之后,却是维系数年的维权之路,这类案件的处理经常长达三四年的时间。在这一系列银行存款丢失案件的背后,我们不难看出,银行存款已经不如我们想象一般安全。

而且从收益来看,银行存款只有年化千分之几的收益,相当于市面上近乎同等级安全理财产品收益的数十分之一,且今年降息降准的声音很高,这之后银行存款的收益情况将更加无法估量。另外,国内受通货膨胀影响的物价指数攀升,把钱存进银行里还没有物价涨得快,足以证明这种理财方式已经不适合打算中长期存款的客户。

钱存保险公司最靠谱

您放在银行的钱和放在保险公司的钱都是您的钱,不同的是: 银行肥在现在,瘦在未来; 保险规划將赢在未来! 让现在有钱的您, 变成未来值钱的您, 保险恰能做到这一点, 提早规划,提早安心, 做一个没有后顾之忧的人,才能在事业上真正做到大展拳脚!

央行召开全国中国存款保险制度工作电视电话会议,研究部署将推出“中国存款保险制度。”国务院法制办已经出台《存款保险条例(征求意见稿)》连银行都在买保险了。你还不快来买保险?存款保险制度推翻了“银行不会倒闭的迷信”。

我国保险法规定“经营有人寿保险的保险公司,除分立、合并或依法被撤销外,不得解散”。而《商业银行法》规定“商业银行因经营不善,可以申请破产清算。”《存款保险条例》对个人在商业银行存款的保险上限是50万,超过50万以上部分将得不到保障!

因此,2015年,将有越来越多的居民考虑存款搬家,寻找更加安全、稳健的金融工具。保险将成为重要之选!

央行三个月两次降息,不安全又低息,你的钱还存银行么? - 南京保险理财 - 南京保险理财的博客

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017