注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京保险理财的博客

提供家庭(个人、企业)综合保险理财咨询 规划未来从现在开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张永明,故乡是彭城----徐州。 怀着对大城市的憧憬,1996年来到南京求学,又报着一份对事业的梦想,个人创业,2007年也为了助人达己,主动选择了家庭保险理财这份职业。 一直以来,服务于信诚人寿保险公司南京营销部

网易考拉推荐

南京信诚人寿----“没有商业保险,厅局干部卖房看病”,看人民日报的深度解析  

2015-03-27 08:11:40|  分类: 保险,理财,投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南京信诚人寿----“没有商业保险,厅局干部卖房看病”,看人民日报的深度解析 - 南京保险理财 - 南京保险理财的博客

 

人民日报:别把厅级干部卖房看病当特例

        政协委员罗茂乡刚刚在全国两会发言说“我们单位一个主席,厅级干部,为了看病把房子都卖了”的话音未落,珠海就有类似事件的报道,为其讲话又添加了一起典型事例,看来罗茂乡的话绝非虚言,百姓因病致贫的问题巨大,决不是小事,应引起国家足够重视。

       虽然厅级干部为看病卖房子的事件较为少见,但人们也千万不要将其看做是特例,或许有一天它还可能发生在省级、部级以及每一个人的身上。当然,它的普遍意义在于,连厅级干部都可能因病致贫,那么普通老百姓在儿子、妻子遇到大病时,就更无计可施了。这个例子的特殊意义还在于,可以用厅级干部的社会地位,折射出目前因病致贫的受困范围,也就是现行医疗体制的不合理程度十分严重,已经到了不解决不行的地步。

 

央广网:老百姓因无钱医治,放弃治疗

        一直以来,大病医疗保障是医保体系建设中的“短板”。由于城镇居民医保、新农合的保障水平较低,老百姓患大病发生高额医疗费用后个人负担较重,对于很多中低收入家庭而言,一旦患了大病,无异于一场灾难,生活的全部希望都可能随着高额的医疗费用而被断送,患者家庭因病致贫、因病返贫的问题十分突出。面对大病,有数量庞大的患者在沉默、痛苦和绝望中煎熬,有些人因无力承担高额医疗费用而被迫放弃治疗。

         所以,每当在报纸上看到大病患者因无钱治疗而陷入困境的新闻时,我们的心情总是格外沉重;但当看到爱心人士为患者伸出援助之手时,又无不让人感到欣慰和温暖。面对老百姓因无钱医治,放弃治疗的不幸遭遇,我们希望社会各界能伸出援手,有更多的爱心力量在全市传递。不过,对于大病患者,仅有社会的爱心资助显然是不够的。

 

南京信诚人寿----“没有商业保险,厅局干部卖房看病”,看人民日报的深度解析 - 南京保险理财 - 南京保险理财的博客

 

李克强:因病致贫、因病返贫的风险比较突出,必须借力商业保险

        李克强指出,目前群众大病医疗费用负担仍然较重,因病致贫、因病返贫的问题和风险还比较突出,往往一个人得大病,全家陷入困境。要下决心抓紧把大病医保纳入全民医保范围,切实解决大病患者的特殊困难。

        李克强强调,建立大病保障制度,要注重创新机制。一方面,要加大政府投入,逐步提高支付限额,另一方面,要发挥市场机制的作用,鼓励地方政府采取委托办理、购买服务等办法,支持商业保险机构承办大病保险,政府、个人和保险机构共同分担大病风险。

 

商业重大疾病保险能解决哪些问题

问题一:避免家庭经济崩溃

         “辛辛苦苦几十年,一病病到解放前”。当一个人不幸患上大病,接受疾病折磨时,如果还要饱受断饮之苦,这真是人生的悲哀。购买重大疾病保险,不仅让被保险人可以好好地接受治疗,更能避免家庭经济因为庞大的医疗费而陷入困境。

问题二:弥补社保的不足

        虽然在社会保险的保障之下,部分人可以享有基本的医疗保障。但是,由于资源的有限性,仍有许多费用必须自费。重大疾病保险的理赔金正好可以弥补不足之处,尤其在医疗科技发展的今天,许多的药品都不在社会保险的给付范围之内。如果病人在经济上能有足够的优势,不就多一分获得重生的机会吗?

问题三:万一得病,有钱安心养病

        一旦不幸患上重大疾病,除了病中治疗之外,还有病后疗养,这往往也需要钱,疗养的好与坏直接影响着治疗的效果。如果再加上失去工作的能力,病人的基本生活将立刻面临危机,更不用说是安心养病了,对于这个庞大的开支,让重大疾病保险的保险金来协助您吧!

南京信诚人寿----“没有商业保险,厅局干部卖房看病”,看人民日报的深度解析 - 南京保险理财 - 南京保险理财的博客

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017