注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京保险理财的博客

提供家庭(个人、企业)综合保险理财咨询 规划未来从现在开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张永明,故乡是彭城----徐州。 怀着对大城市的憧憬,1996年来到南京求学,又报着一份对事业的梦想,个人创业,2007年也为了助人达己,主动选择了家庭保险理财这份职业。 一直以来,服务于信诚人寿保险公司南京营销部

网易考拉推荐

南京信诚人寿---黑老大刘汉执行死刑,400亿家产被查封!除了保险什么都能没为家人留下  

2015-02-12 13:09:46|  分类: 保险,观念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南京信诚人寿---黑老大刘汉执行死刑,400亿家产被查封!除了保险什么都能没为家人留下 - 南京保险理财 - 南京保险理财的博客

刘汉被执行死刑,四百亿家产早被查封

近日,经最高人民法院核准,咸宁市中级人民法院依法对犯组织、领导、参加黑社会性质组织罪、故意杀人罪等罪的罪犯刘汉、刘维、唐先兵、张东华、田先伟执行死刑。

刘汉靠房地产开发起家,生意的范围扩展最后扩展至太阳能、高速公路、天然气、水电站、城乡建设和矿业等,先后控制共计约70个公司,包括多家上市公司。在案发前,刘汉等人的资产共计约400亿元。媒体报道,刘汉名下的所有财产,包括其所有的银行账户、公司股权,早已经被政法机关冻结。也就是说,刘汉积累的400亿家产,其家人一分钱也拿不到。

 

文强虽黑,却懂得用保险保护家人

重庆市司法局原局长文强因犯罪贿罪,包庇、纵容黑社会性质组织罪,巨额财产来源不明罪,强奸罪,数罪并罚被判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全额财产。

    据称,文强唯一没有被没收并留给儿子的就是他在四家保险公司购买的238万元的保险。保险资产被界定为不被分割、不被查封追偿、不用于抵债、不存在争议、免税的财产。

保险是最安全的财产

人寿保险不属于债务的追偿范围,账户资金不受债务纠纷困扰。

    当企业破产时,股票、债券、存款等都会被冻结,唯有人寿保单不被冻结;债权人无权要求人寿保险的受益人以保险利益来偿还债务。

 

1、受益保险金不用于抵债

《合同法》第七十三条规定:因债务人怠于行使其到期债权,对债权人造成损害的,债权人可以向人民法院请求以自己的名义代位行使债务人的债权,但该债权专属于债务人自身的除外。

2、保险是不存在争议的财产分配

《保险法》第六十一条:人身保险的受益人由被保险人或者投保人指定。

《保险法》第四十条至第四十二条:被保险人死亡后,没有明确指定受益人的,保险金作为被保险人的遗产,按照《继承法》分配。

3、保单是不被查封罚没的财产

《保险法》第二十四条:任何单位和个人不得非法干预保险人履行赔偿或者给付保险金的义务,也不得限制被保险人或者受益人取得保险金的权利。

4、保险是免税的财产

《中华人民共和国税法》第四条第五款规定:保险赔款免纳个人所得税。

5、保险是不用公证的婚前专属财产

《婚姻法》第十八条有下列情形之一的,为夫妻一方的财产:(一)一方的婚前财产;(二)一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用;(三)遗嘱或赠与合同中确定只归夫妻一方的财产;(四)一方专用的生活用品;(五)其他应当归一方的财产。

6、寿险公司不得解散

《保险法》第八十九条:经营有人寿保险业务的保险公司,除因分立、合并或者被依法撤销外,不得解散。

《保险法》第九十二条:经营有人寿保险业务的保险公司被依法撤销或者被依法宣告破产的,其持有的人寿保险合同及责任准备金,必须转让给其他经营有人寿保险业务的保险公司;并且转让时应当维护被保险人、受益人的合法权益。

 

南京信诚人寿---黑老大刘汉执行死刑,400亿家产被查封!除了保险什么都能没为家人留下 - 南京保险理财 - 南京保险理财的博客

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017