注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京保险理财的博客

提供家庭(个人、企业)综合保险理财咨询 规划未来从现在开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张永明,故乡是彭城----徐州。 怀着对大城市的憧憬,1996年来到南京求学,又报着一份对事业的梦想,个人创业,2007年也为了助人达己,主动选择了家庭保险理财这份职业。 一直以来,服务于信诚人寿保险公司南京营销部

网易考拉推荐

南京信诚人寿----你的“老客户”现在还是你的“客户”吗?  

2015-01-31 09:17:15|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

南京信诚人寿----你的“老客户”现在还是你的“客户”吗? - 南京保险理财 - 南京保险理财的博客

         现代销售人员面对的是一个没有硝烟的战场,而老客户正是销售人员最可信赖的战友,最可依赖的再生资源。

         在竞争激烈的销售行业,所销售的产品或服务有时也大同小异,唯让你的客户将你和其他销售人员区分开来,并选择你的方法,就是与众不同的、更好的服务。

如何做到让客户满意?如何做到让客户惊喜?如何留住老客户?如何再挖掘老客户?这些问题的解答决定着你的未来。

1、让你的售后服务超越客户期望值

销售前的奉承,不如销售后的服务,这是保留永久客户的不二法则。如果你的服务能做得更好,那么这位客户必将忠诚于你。

做销售就是在做服务。如果你想成功的话,请问你对他们服务做得好吗?所以现在赚不到钱只有两个原因:一是,你服务的人数不够多;二是,你服务的品质还不够好。 不要总是销售产品,要思考如何给更多的人提供更好的服务。服务就是急客户之所急,想客户之所想。服务客户要做到两点:(1)永远的售前服务(2) 服务要超出客户想象的水平。

2、用不断的惊喜感动老客户

感动都是从惊喜开始的,老客户也会对你的服务产生审美疲劳,因此,对于相识已久的老客户,不如用惊喜去重新感动他。

在个性化、时尚化趋势日渐明显的今天,销售发展的关键和核心,不是去抢一块更大的蛋糕,而是把自己手中的这块蛋糕做大;不要祈望把你的产品卖给所有人,而是要找出自己的发烧友来,强化客户的忠诚度;今天卖给所有人,明天可能谁也不买你的! 客户想到了你做到了,客户会满意;客户没想到你做到了,客户会惊喜。客户满意是一般性标准,是满足了客户的预期;客户惊喜则是服务的最高标准。

3、对老客户资源进行二次开发

争取一个新客户的难度是留住一个老客户的5-6倍。在长期的销售工作中,每个销售人员都有相当多的积累下来的老客户资源。而这正是你们手中的"金矿"

不论客户有无购买,都应该适时提出希望,请他帮助推荐潜在客户,同时须予以回馈,懂得如何扩大关系网,才能登上成功之路。

4、对爱批评的客户格外用心维护

当客户发出投诉的时候,你正好有了一次机会来加强客户关系。批坪只能证明他在期待你的进步,而对你产生放弃念头的客户,一定会悄无声息地走掉。

客户的抱怨对销售来说是宝贵的信息,它不仅可以指导你更好地为客户提供优质服务,还是你能否通过客户服务水平提升走向辉煌的分水岭。所以客户报怨是金,关注对于客户不满、抱怨、投诉的处理是提升整体销售服务水平的关键。

5、客户的忠诚会把订单送上门

一个忠诚于你的客户,不仅会为你的服务和产品提出更多的建议和意见,还会随着你的进步,为你带来后续不断的订单。

销售人员应对竞争的最佳选择,就是培育更多的优质、忠诚客户。销售人员拥有了客户,也就拥有了成功。因而销售人员必须将忠诚客户培育与维护放到销售工作的首要地位。

南京信诚人寿----你的“老客户”现在还是你的“客户”吗? - 南京保险理财 - 南京保险理财的博客

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017