注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京保险理财的博客

提供家庭(个人、企业)综合保险理财咨询 规划未来从现在开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张永明,故乡是彭城----徐州。 怀着对大城市的憧憬,1996年来到南京求学,又报着一份对事业的梦想,个人创业,2007年也为了助人达己,主动选择了家庭保险理财这份职业。 一直以来,服务于信诚人寿保险公司南京营销部

网易考拉推荐

南京信诚人寿-----国人不懂保险的十种表现  

2015-01-16 16:24:57|  分类: 保险,观念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南京信诚人寿-----国人不懂保险的十种表现 - 南京保险理财 - 南京保险理财的博客

 

第一种 把保险当成是一种投资手段,期望从中获得高额回报

    保险是一种理财工具,但不少人把它当成一种投资手段,期望可以获得和其他投资工具如股市、基金一样的高额回报。但事实上,保险的主要作用在于通过购买保险产品,让被保险人在遭遇保险责任范围内的风险损失时,可以得到及时、可靠的经济补偿或者给付保险金。

    近年来,保险公司推出的投资型保险如分红险、万能险和投连险也会给投资者带来一定的回报,但因其本身最大的作用还是保障功能,在收益总体上说还是比不上基金、债券等。所以,绝对不能把买保险看成是投资,投保时一定要摆正心态,勿重回报、轻保障,不要将保险的保障功能本末倒置。

第二种 保险是用来赚钱的

    保险是不是一种赚钱工具呢?很显然,几乎每个投保人都希望是能赚钱,最好是有事时保险公司能赔钱,没事儿时保险公司还要能还本钱,甚至是还要赚钱! 实际上,由于风险事故发生的不确定性(时间不确定、规模大小不确定),保险用一种法律的手段来体现“我为人人,人人为我”的本质。透过保险合同当自己有风险时,其他买保险的人来帮我。当别人有风险时,自己又去帮助他人。要说保险能赚钱,那收益率最高时一定是发生风险事故了,主观上,谁又愿意这样呢?

   作为金融三大工具之一的保险,是和银行、证券并存的理财手段之一,各具功能,缺一不可。

第三种 只要是投保就能提供保障

    在现实生活中,常常有人认为只要自己投保了,就应该得到保障,并在出险时获得保险公司的理赔,但其实保险的保障范围并不是我们理所当然想的那样。比如:保险公司愿意赔的“重大疾病”和我们生活中理解的“重大疾病”并不完全是一个概念,有些疾病是在其免责范围之内的。

    因此,在投保之前一定要选择一位专业的保险代理人为自己诠释保障利益和量身定制保险计划。而不是盲目的购买人情单、网上保险、银行保险。

第四种 买保险不吉利

    由于保险都是关于生老病死的事,这让不少人忌讳,认为买保险是不吉利的。而保险最大的缺点就是当你可以购买时觉得不需要,当你真正需要时,可能已经失去购买资格了!谁都不希望碰到死亡、残疾、疾病、车祸等灾难,但天有不测风云,人有旦夕祸福,谁能保证这些灾难就不会发生在自己身上呢?毋庸讳言,买保险就是来应对这些意外和灾难的。

第五种 卖保险是忽悠人

    我们不否认少数保险营销员在推销保险时,存在急功近利、夸大保险功能和收益率的现象,误导了一些投保人。但是,首先保险产品绝对不是骗人的东西,其次,社会的进步和经济的发展也让保险营销越来越专业化,对保险从业人员的个人素质和专业度要求越来越高,加上投保人对保险的认知度也越来越多,有更多人接受了保险存在的价值,那些靠忽悠人来推销保险的业务员终将会被市场淘汰。

第六种 保险≠储蓄

    常常有人去银行存钱,结果得到了一张保单。其实,保险的内涵远比储蓄丰富得多,它除了所谓的储蓄功能外,还多了一层保障。但是保险绝不等同于储蓄,储蓄也绝不能和保险划等号,二者在我们的生活中扮演不同的理财功能。一个解决安全性,一个解决流动性。买保障还是要找保险公司,而不是银行。

第七种 买就要买“最合算”的保险

    很多人认为买了保险,如果平安无事,就应返还保费,如果没有保费返还,总有一种吃亏的感觉。消费型保险往往就会给人这样的感觉,其实这世上没有最好的险种,只有最适合的险种。投保人大可不必去计算怎样买保险不吃亏、“最合算”,只有购买的险种最适合自己,对你来说就是最好。即便在经济上看上去是吃亏了,但一生平安难道自己还不是最大的赢家吗?

第八种 投资型保险人人可买

    投资型保险是保险与投资产品之间的产品,只要指投连险和万能险。需要强调的是,这类保险是把所缴保费做了分配,一部分钱做保障基础,一部分钱做投资理财,在消费者与保险公司之间存在委托与受托的关系,这种保险已经改变了传统的保险关系,演变成一种类似信托的关系。因此,并不是所有人都适合购买。购买投资型保险产品前,除了要选择具有专业知识的代理人进行设计之外,也要求客户自身必须有良好的理财知识和投资素质。

第九种 已有社保,不再需要商保

    社保的特点是“低水平、广覆盖”,一旦患病就医发生医疗费用,个人也需要承担一部分。如果患上重大疾病或发生意外,庞大的费用支出会对正常生活产生影响,商业保险就是社保的必要补充。

    另外,我们国家属于未富先老,社会养老保险保障程度很低,退休后从社保领取的养老金仅仅只能满足最基本的生活需要,进行商业养老保险补充,相比其他方式更具安全性和确定性,能按时按量的确保退休后的生活品质不被降低。

第十种 重子女保险轻大人保险

    很多家长会选择为子女买保险,偏偏忽视为自己买保险。实际上,保险的原则应该是“先大人、后小孩”。家长是家庭的经济支柱,也是孩子的依靠。家长所承担的责任和可能遭受意外和疾病伤害的几率都比孩子大,一旦出现不利情况,家庭生活都可能出现问题,更何谈支付孩子的保费。所以,家长给自己投一份保险远比给孩子投保重要。

南京信诚人寿-----国人不懂保险的十种表现 - 南京保险理财 - 南京保险理财的博客

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017