注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京保险理财的博客

提供家庭(个人、企业)综合保险理财咨询 规划未来从现在开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张永明,故乡是彭城----徐州。 怀着对大城市的憧憬,1996年来到南京求学,又报着一份对事业的梦想,个人创业,2007年也为了助人达己,主动选择了家庭保险理财这份职业。 一直以来,服务于信诚人寿保险公司南京营销部

网易考拉推荐

与其屏蔽做保险的好友,不如叫他出来请他喝茶!  

2014-10-22 15:14:27|  分类: 保险,理财,投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、从一篇文章讲起

    最近一篇叫做《与其删除好友,不如请他喝咖啡》文章特别火。

    故事讲的是一个28岁的澳洲小伙子,把每一个好友都约出来喝咖啡,倾听别人的生活经验,并且把整个过程和收获都用文字记录下来。

    通过这种方式,这位小伙子得以重新认识自己的生活圈,也和朋友们建立更紧密的连结,让他在工作生活之余更期待接下来会遇到什么有趣的人事物。

二、那么问题来了

    你朋友圈有多少好友呢?

    一百、两百、还是多到一千,有多少是你真正的朋友,又有多少人从未谋面?是不是每天都在感叹被好友各种分享刷屏?尤其是做销售和保险的这些朋友!

    但请先别着急去屏蔽,今天就告诉你一种更好的处理方式:请他们喝茶!至于为什么?一条一条的往下看:

1.诚实善良的职业操守

    这个行业里如果想做的长久,必须靠诚实专业才能有源源不断保单签下。个人的信誉和品牌是保险代理人最大的无形资产,每个想在这行做好的人都不会拿个人的诚信来开玩笑。

    请他们喝茶可以学到善良、诚实、专业的职业精神。

2.负责有爱的家庭观念

    他们见惯了各种悲欢离合,人情冷暖,对爱和家庭责任有着更加深刻的理解。他们已经为自己购买了合理周全的保险计划,一旦发生意外,将不会把沉重的家庭负担,例如房贷、车贷,等债务负担以及生活费用、子女教育费用压给自己的妻子、父母等亲人身上。

    请他们喝茶可以让你明白:原来爱在家庭中该承担这样责任!

3.积极的人生态度和顽强的心里素质

    保险销售是从拒绝开始的,陌生拜访对保险代理人来说更是象家常便饭一样。他们遭遇的冷遇、讥讽甚至侮辱让保险代理人们练就了过硬的心理素质。乐观和开朗是这个职业付与他们的一大笔人生财富。

    请他们喝茶可以听他们的故事,来勉励自己为理想奋斗!

4.高效的时间管理和自我管理

    他们有着弹性的工作时间,能够非常熟练的根据事情的轻重缓急来安排自己的工作和生活,工作、生活一团糟的人早早就被这个行业淘汰了。

     请他们喝茶可以分析他们出色的时间管理能力和超强的自我管理方式!

 

5.科学的风险规避和理财观念

    保险是所有金融工具里最特殊的一种。理财四要素包括让钱生钱、保本、避税、保障(保住创造财富的人),而一个好的保险计划是做到以上几点的基本前提和广泛应用。保险代理人最清楚如何给自己的家庭做理财规划。

    请他们喝茶可以学习更加科学稳健的家庭财务管理技巧。

6.丰富的人脉圈子

    这个行业社交很广,保险代理人有各行各业的客户和形形色色的朋友。每个代理人手上都有着丰富的矿藏。不要看低他们手中的资源。他们掌握有大量、即时的行业信息。信息就是金钱。

    请他们喝茶可以深度参与比你的圈子更广的人脉关系网。

 

    聊了这么多,其实都是想说,任何一个人都有值得我们去学习的地方。所以,与其屏蔽做保险的好友,不如叫他出来请他喝茶!说不定他会给你带来不一样的见识和感触。

与其屏蔽做保险的好友,不如叫他出来请他喝茶! - 南京保险理财 - 南京保险理财的博客

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017