注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京保险理财的博客

提供家庭(个人、企业)综合保险理财咨询 规划未来从现在开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张永明,故乡是彭城----徐州。 怀着对大城市的憧憬,1996年来到南京求学,又报着一份对事业的梦想,个人创业,2007年也为了助人达己,主动选择了家庭保险理财这份职业。 一直以来,服务于信诚人寿保险公司南京营销部

网易考拉推荐

高薪职业人必备的八种能力  

2014-06-14 09:58:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

高薪职业人必备的八种能力 - 南京保险理财 - 南京保险理财的博客

 

    有些人总是在抱怨自己的薪资低,工作琐碎,在抱怨中做着那份自认为“鸡肋”般的工作。日复一日,此类人渐渐变得颓废。现在职场中的你,是否也在抱怨中,是否也认为自己做一份“鸡肋”般的工作?想高薪,不能仅靠想,还需要付出努力,你是否想过自己与那些高薪职业人的差距,你是否想过高薪具备什么样的能力是你没具备的。

凡是成功的人,他或她身上都具备常人没具备的人格魅力以及过人的能力,所以他们的成功,不仅仅是靠机遇,更多的是机遇到来前准备好的实力。以下总结了高薪职业人必备的八种能力。

1 强于他人的总结能力。

高薪职业人具备的对问题的分析、归纳、总结能力比常人强。总能找出规律性的东西,并驾驭事物,从而达到事半功倍的效果。人们常说苦干不如巧干。但是如何巧干,不是人人都知道的。否则就不会干同样的事情,常人一天忙到晚都来不及;而他们,却整天很潇洒。

2 积极寻求培训和实践的机会。

高薪职业人很看重培训的机会,往往在招聘时就会询问公司是否有提供培训的机会。善于抓住任何培训机会。一个企业,如果它的薪酬福利暂时没有达到满意的程度,但却有许多培训和实践的机会,他们也会一试。毕竟,有些经验不是用钱所能买回来的。

3 勇于接受分外之事。

任何一次锻炼的机会他们都不轻言放弃,而把它看成是难得的机会。并意识到今天的分外,或许就是明天的分内之事。常看见他们勇于接受别人不愿接的分外之事,并努力寻求一个圆满的结果。

4 职业精神。

高薪职业人身上有一种高效、敬业和忠诚的职业精神。主要表现为:思维方式现代化,拥有先进的管理理念并能将其运用于经营实践中。言行举止无私心,在公司的业务活动中从不搀杂个人私心。

5 受挫与自我安慰。

工作不免总会遇到挫折,在挫折和失败面前,你是全力以赴,还是选择逃避?态度决定了成败,高薪职业人则会迎难相对,在挫败中安慰自己,继续迎难而上。

6 解决问题时的逆向思维能力。

面对工作中遇到的新问题,一时又找不到解决方法。而且,上司可能也没有什么锦囊妙计时,高薪职业人擅长用逆向思维办法去探索解决问题的途径。

7 解决问题的方案制定能力。

    遇到问题,高薪职业人不会让领导做“问答题” 而是做“选择题”。常人遇到问题,首先是向领导汇报、请示解决办法。带着耳朵听领导告知具体操作步骤。这就叫让领导做“问答题”。而他们常带着自己拟定好的多个解决问题方案供领导选择、定夺。这就是常说的给领导出“选择题”。领导显然更喜欢做的是“选择题”。

8 目标调整能力。

当个人目标在一个组织里无法实现,且又暂时不能摆脱这一环境时,高薪职业人往往会调整短期目标,并且将该目标与公司的发展目标有机地结合起来。这样,大家的观点就容易接近,或取得一致,就会有共同语言,就会干的快乐。反过来,别人也就会乐于接受他们。

该信息来源于138job中国美容人才网

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017