注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京保险理财的博客

提供家庭(个人、企业)综合保险理财咨询 规划未来从现在开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张永明,故乡是彭城----徐州。 怀着对大城市的憧憬,1996年来到南京求学,又报着一份对事业的梦想,个人创业,2007年也为了助人达己,主动选择了家庭保险理财这份职业。 一直以来,服务于信诚人寿保险公司南京营销部

网易考拉推荐

南京信诚人寿保险-----央行降息后,为什么要购买保险产品?  

2014-11-22 21:54:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

南京信诚人寿保险-----央行降息后,为什么要购买保险产品? - 南京保险理财 - 南京保险理财的博客

 

        中国人民银行决定,自20141122起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率。金融机构一年期贷款基准利率下调0.4个百分点至5.6%一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.75%同时结合推进利率市场化改革,将金融机构存款利率浮动区间的上限由存款基准利率的1.1倍调整为1.2倍;其他各档次贷款和存款基准利率相应调整,并对基准利率期限档次作适当简并,不再公布五年期存款利率

        保险业向来都对银行利率的变化高度关注且极为敏感,不仅因为保险产品与其他理财产品存在着“较量”,产品自身的利差损益也是必看利率的“脸色”,同时,利率的升降直接影响到保险公司银行存款的收益,宏观环境的变化也令保险业的资金运用需要及时作出调整。

         多位分析人士认为,降息将使银行理财产品等收益率下降,并使余额宝等货币基金收益下降,从而缩短其与保险产品之间的收益差距,有利于保险产品销售回暖。除了对保险产品销售方面的利好之外,业内人士指出,一直困扰行业的退保问题将有所缓解。

         随着定期存款收益率下降,保险产品吸引力将提升。目前很多保险公司万能险结算利率普遍维持在4%以上的水平,部分保险产品预定利率也超过4%,保险产品的优势凸显!

          此次降息还释放出加快推进利率市场化改革的信号。利率市场化以后,央行可能不会再公布利率,各家银行利率自行决定,各不一样,自负盈亏,银行业经营风险也增大,不确定因素更多。到那时候,可能没有多少人再拿保险收益与银行利率作比较了,保险的本质作用将逐步得到老百姓的重视。保险产品白纸黑字保证的利益,将使人们对未来更加安心。这也是国家最近不遗余力推动保险业快速发展的重要原因之一。(以上为保信网编辑点评)

   

南京信诚人寿保险-----央行降息后,为什么要购买保险产品? - 南京保险理财 - 南京保险理财的博客

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017