注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京保险理财的博客

提供家庭(个人、企业)综合保险理财咨询 规划未来从现在开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张永明,故乡是彭城----徐州。 怀着对大城市的憧憬,1996年来到南京求学,又报着一份对事业的梦想,个人创业,2007年也为了助人达己,主动选择了家庭保险理财这份职业。 一直以来,服务于信诚人寿保险公司南京营销部

网易考拉推荐

南京信诚人寿----假期旅游,旅游保险成出游必备  

2013-08-09 10:10:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假期旅游,旅游保险成出游必备

    假期期间,亲子游、高校学生结伴出游逐渐增多,旨在防范旅途风险的旅游保险也热火起来。毕竟假期出行,安全问题始终是家长和社会所关注的。

    假期出游,有的家长以为旅行社为自己及家人购买了旅行社责任险,跟团游玩万无一失了。事实上旅行社责任险的保险责任并不全面,国家旅游局明确表示:“旅行社责任险是旅行社企业为自身做的保险,只有旅行社在服务过程中因旅行社自身过错给游客造成人身或财产伤害损失的,保险公司才予以理赔。”也就是说,对于游客自己的行为导致自身发生的意外,旅行社责任险是不予赔付的。因此在出行前,应根据自己的需求购买一份意外险,这样可以起到花小钱、买大保障的作用。

    那么假期出游,该如何选择适当的保险?

市场上的四类旅游保险逐个数:

    一是航空意外险。对于偶尔乘坐飞机出行的游客,购买单次、短期的航空意外险更为划算。其中单次航空意外险产品,保险期间为乘坐当日飞机的有效期间,保费一般只要10元,主要针对航空意外进行保障,保障额度在60万元以上。而保障期限延长到7天的航空意外险产品,游客在此期间乘坐各类交通工具时发生意外,均可获得保险保障。

    二是交通意外险。相对于航空意外险,交通意外险的性价比较高,如有的交通意外险花二三十元即可保障一个星期内各种交通工具发生的意外、有的交通意外险则花二三百元则可提供高达100--200万元的航空意外保障及其他保障。

    三是旅游意外险。旅游意外险保费一般在20元到100多元之间,但要注意旅游意外险的除外条款。根据该条款,游客如因一些高危或者探险活动出现意外,旅游意外险是不赔的。

    四是一般意外险。如果希望有一个长期不间断的保障,或“有钱又有闲”的旅游爱好者,不妨购买保障齐全的一般意外险,或者直接投保包含意外伤害的寿险。当然,需要留意的是,一般意外及其附加险的条款较旅游意外险复杂,保费也相应较高,投保时最好找专业的寿险顾问进行咨询与规划。

投保旅游险三注意

    首先,购买意外保险时需要注意两个细节问题:一是意外时间限制,即自意外事故发生之日起,多少天内导致的身故、伤残和医疗费用由保险公司承担赔偿责任。二是意外医疗费用的限制,大部分公司的医疗费用一般都是在社保内用药范围内按年度限额来定义,并且有起付线。

    其次,要选择合适的保险期限与保障金额。越长的保险期间,越高的保障金额,保费越高,旅行者可以选择投保保险期限与出行天数相当的保单。另外,监管部门规定未成年人的身故保险金额不能超过10万,出游时要根据自身情况选择适当的保险金额。

    此外,还要了解保障项目和免责条款。各公司的保障项目大同小异,但可能会有一些细微的差异,一些危险项目通常会列入旅行保单免责条款,不受保障;因此,参与此类活动建议参加专业的俱乐部组织前往,部分保险产品会对团队投保予以承担保险责任。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017