注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京保险理财的博客

提供家庭(个人、企业)综合保险理财咨询 规划未来从现在开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张永明,故乡是彭城----徐州。 怀着对大城市的憧憬,1996年来到南京求学,又报着一份对事业的梦想,个人创业,2007年也为了助人达己,主动选择了家庭保险理财这份职业。 一直以来,服务于信诚人寿保险公司南京营销部

网易考拉推荐

南京信诚人寿保险----给爱车买了很多保险却很少会给自己买份意外险  

2013-11-20 13:42:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给爱车买了很多保险却很少会给自己买份意外险

                                                                                                                              2013111209:34 来源:重庆时报 

  买了爱车之后,可能很多车主都有这样的习惯:会给自己的爱车选择多种保险,却往往忽略了给自己买意外险。但今天的这个案例告诉我们,购买意外险是非常有必要的。

  一场车祸 两条人命

  去年的101日下午430分,天上飘着小雨,一辆奥迪车正以110公里的时速在渝宜高速上飞奔。突然,公路上窜出一行人,奥迪车车主王某猛打方向盘,车在撞飞行人之后,撞向路边的护栏,在侧翻两周后才停下来。行人当场死亡,王某由于伤势太重,经抢救无效宣告死亡。

  13万赔给别人 1万赔给自己

  事故发生后,死者家属向肇事者方面提出了索赔。记者查看最新的《重庆市道路交通事故赔偿标准》,以农村居民为例,死亡赔付标准为14.76万,如果是城镇人口,死亡赔付标准达到约46万。

  记者注意到,车主在投保车险时,通常会选择车损险、第三者责任险、乘坐险、不计免赔等等。以本次事故为例,轿车发生的损失可以依据车损险进行赔付,行人的死亡赔付可以由第三者责任险进行承担,王某的死亡赔偿由乘坐险支付。

  最终,保险公司赔付车子的修理费20多万,被撞死的行人因为是农村户口获赔约13万。因为王某死亡,其家属获赔1万元。

  开车的人 身价普遍“值”1(值得大家注意!!)

   为什么只有1万元呢?可能你会感叹:车祸发生时,车比人值钱,别人比自己值钱。但事实就是这样,因为王某没有购买意外险,仅仅在投保车险时,选购了保额为1万元的乘坐险,所以才会导致这样的悲剧发生。

  类似像王某这种,一命值一万的情况太多了。我市一家财险公司的相关负责人介绍,目前一辆车一年的保费大多在3000元以上,有的甚至高达万元。很多市民开得起豪车,也能为豪车投保大量保险,但反观自身,在意外险上的花销少之又少。绝大多数的车主并未给自己投保意外险,仅在投保车险时,投保了限额为1万的乘坐险。如果王某没有购买乘坐险,其家属连这一万都得不到。

  男性一般是家里的顶梁柱,一旦逝世,妻儿将面临巨大的经济压力,如果家庭还有债务需要偿还,这种压力将更大,有可能妻儿的基本生活都无法保障。王某的离去,其家庭的收入状况或多或少会受影响。

  百万保障级的意外险且有返还 每天仅需3-5

  重庆市保险行业协会的相关负责人介绍,车辆保险中的乘坐险,虽然没有指定被保险人,但赔付金额的确有限。作为经常驾驶或长期乘坐私家车的自己和家庭成员,完全有必要补充购买一份意外险,而且保额应尽量提高到百万以上,这样才能在经济上得到足够的补偿。

市面上到底有没有比较合适的保险呢?目前市场上是有的,比如信诚人寿保险公司最新推出驾乘车关爱【信悦行】返还型意外保障计划:1,、自驾或乘车意外身故100万;2、公共交通30万,3、普通意外及残疾10万;以上123项理赔保额同时并返还105%已交保费,4一般身故保额10!(一份每年交1700,只交10年),保障30!30年满期后返还20400,每人限5份。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017