注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京保险理财的博客

提供家庭(个人、企业)综合保险理财咨询 规划未来从现在开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张永明,故乡是彭城----徐州。 怀着对大城市的憧憬,1996年来到南京求学,又报着一份对事业的梦想,个人创业,2007年也为了助人达己,主动选择了家庭保险理财这份职业。 一直以来,服务于信诚人寿保险公司南京营销部

网易考拉推荐

南京信诚人寿保险----有关保险理赔的注意事项  

2012-10-21 21:56:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有关保险理赔的注意事项

一:大额理赔没多难 材料准备是关键

  “理赔金额越大就越难理赔”的印象成为了挡在客户与保险公司之间的一道鸿沟,难以逾越。其实,保险公司在处理理赔案件时,不管金额大小都遵循了保险法规定,最长在30日内给出核定结果,小金额的理赔会当天结案。而能否快速理赔取决于客户及时提交理赔申请,并提供完整的理赔材料。只有在理赔材料完整的情况下,保险公司才能快速理赔。

二:重疾报案需及时 提前给付要弄清

  由于保险公司在处理“重疾理赔”时需要对疾病的性质、原因、损失程度等做调查核实,这就对“重疾理赔”的报案时间提出了要求,如没有及时报案影响了对事故的调查,将会影响到客户利益。此外,值得注意的是重疾险的受益人是被保险人本人,如被保险人身故,将不能领取重疾保险金。

三:意外风险情况多 免责条款需掌握

  由于意外事故发生的情况多种多样,而保险产品对不同原因造成的意外事故的赔付也不尽相同,除此之外,保险的除外责任也因注意,如事故是由于醉驾、吸食毒品等原因造成,将不能获得赔付。因此,在购买保险产品时要了解清楚具体的保险责任、免除责任,才能有效防范险风险。

四:医疗赔付按额度 住院次数不受限

  医疗保险适用于"补偿原则“,即在约定的保险额度内根据实际产生的合理且必要的医疗费用进行赔付,在保险期间不受医疗次数的限制。但需要注意的是,保险公司对于医疗机构的级别有所要求,在就医时一定要选择保险公司规定的医疗单位就医。

五:外地出险莫担心 全国通赔可省心

  随着国家经济的发展,人口的流动也变得越来越频繁,风险发生的地域限制也逐渐被打破,所以“全国通赔”的服务承诺对客户来讲尤为重要。选择一家能够全国通赔的保险公司,将有效保障客户利益,使客户随时随地的享受到理赔服务。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017