注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京保险理财的博客

提供家庭(个人、企业)综合保险理财咨询 规划未来从现在开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张永明,故乡是彭城----徐州。 怀着对大城市的憧憬,1996年来到南京求学,又报着一份对事业的梦想,个人创业,2007年也为了助人达己,主动选择了家庭保险理财这份职业。 一直以来,服务于信诚人寿保险公司南京营销部

网易考拉推荐

南京信诚人寿-----一顆不安的星星  

2012-08-06 08:42:55|  分类: 保险,观念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一顆不安的星星

本文转载于和讯论坛MRBIG182的原创文章,之所以转载,感觉是在缅怀文中丁先生的同时,可以或多或少的给我们及我们身边的人一些启示!!

南京信诚人寿-----一顆不安的星星 - 南京保险理财 - 南京保险理财-永明的博客 

北京的雨停了,雖然路上還有些積水,行人逐漸把傘收了起來,像如釋重負。一場雨即可以讓一個城市如此緊張,談“雨”色變。也許明天會放晴,也許又會豔陽高照。隨著時間的推移,人們也會慢慢淡忘那個人:2012721日,他驅車下班回家,在中國北京主要交通幹道,廣渠門橋下溺水身亡,他的名字叫丁志健。

  昨天快下班的時候,我在微博上看了一則視頻,名為:"生死诀别广渠门"。在我辦公的工位上,我哭了,同事們估計以為我神經病。我不想評價什麽救援速度,施救措施,那是有關部門應該關心的問題,與我等P民無關。看過這段視頻,我的第一反應是被深深的震撼了,似乎可以體會到一個人在生命最後關頭的無助與無奈。這是一個真實的故事,它就發生在我們身邊,並且為時不遠。我很討厭一些人在網上說風涼話,說人家點背,爲什麽不看看水深在往遷開,你瞭解當時的真實情況么?與此同時,據說淘寶上的安全錘已經脫銷了。網上還有各種視頻教人如何在車內進水的狀況下撬開玻璃。好吧,因為一個普通公民的死,喚起了大家的安全意識,可爲什麽沒有人教會我們防患于未然?

  另外,讓我感到不解的是,這些天幾乎所有的財經媒體都在關注涉水險一事,爲什麽沒有人聊聊人?官方數據說,北京暴雨致77人喪生。那麼,他們得到了多少賠償?他們的家人是否面臨生計問題?他們的孩子將如何生活?房屋被淹了可以重建,車子壞了可以再買,而人沒了這一切就都沒了。我們行業內經常流傳這樣一個段子:寶馬車主駕車撞了頭牛,車主死亡,牛也當場死亡。最後交管部門鑒定,事故為寶馬車主全責,判決寶馬車主陪牛的主人錢,牛2000多塊,寶馬車主自己承擔喪葬費用,牛比人的命值錢。原來我們覺得這只是個笑話,但是類似的故事就發生在我們周圍了。

  據新聞報導,丁先生故去后,某保險公司賠付了10萬元的團體意外保險理賠金。請注意,當丁先生的家屬拿到這筆理賠金的時候他們才知道丁先生原來還有份保險。而且是在本次暴雨,行業協會要求所有保險機構快速理賠的情況下。一輛SUV要十幾萬甚至幾十萬,而一個人的命,才區區10萬,這不是笑話。丁志健先生,北大研究生畢業,生前是《阿阿熊》编辑部主任。有一個女兒,快要上幼兒園了,父母剛剛才接到北京生活。像他的太太邱燕女士說的:她是他的寄居蟹,他沒有了,她如何撐起這個家?!

  我們不知道其他的同行怎樣,我周圍接觸的客戶或者朋友,家庭的普遍情況是男性收入是女性的4倍左右,上有老下有小,部份家庭還有負債。如果家庭收入的主要來源人一旦發生風險,家庭維持正常的生活都將面臨嚴重的挑戰。年初的時候,寫了一部微電影劇本,想喚起這部份特殊人群的保險意識,后因資金問題暫時難產。現在真實的事情就擺在我們面前,只可惜要有人離開。

  另外讓我覺得好奇的一件事是,我們的社會福利、公共服務較其他國家如此之落後,相反,我們民眾的保險意識也是一樣的低。與世界其他國家相比:瑞典福利开支占GDP38.2%、丹麦37.9%、法国34.9%、挪威33.2%、德国27.6%、英国25.9%、加拿大23.1%、澳大利亚22.5%、美国21%、日本18.6%;而這些國家地區的投保率:美国:保费密度2058美元,保费深度:8.7%;日本:保费密度920美元,保费深度:9.8%;韩国:保费密度670美元,保费深度:12.2%;台湾:保费密度590美元,保费深度:16.9%,中國大陸僅是150美元,保费深度约为3.2%(數據來源均取自百度,不保證100%準確)。在社會福利保障體系沒有完全建立的情況下,如果我們有一定的經濟能力,我們爲什麽不能尋則自保?!談到保險,民眾會有一大堆的理由拒絕。對此我表示認同,確實是我們行裡人做的不夠好。但是,你可以拒絕保險的銷售方式,請你不要拒絕保險。相比我們,您的家人在某些時候也許更需要保險。

  邱燕對自己的孩子說:“爸爸變成了天上的星星,他在看著我們,如果你聽話的話,爸爸就會長上翅膀飛回來看我們的。”如果星星真的可以有翅膀,他一定想飛回來看看,看看他的家,看看他的愛人和孩子,但他是否會有一絲悔恨和歉意.....

  謹以此文緬懷丁志健先生。如果需要我願意為他的家人奉獻一點微薄之力。希望他的家人能漸漸撫平殤痕,祝願他的孩子能夠茁壯成長!

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017