注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京保险理财的博客

提供家庭(个人、企业)综合保险理财咨询 规划未来从现在开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张永明,故乡是彭城----徐州。 怀着对大城市的憧憬,1996年来到南京求学,又报着一份对事业的梦想,个人创业,2007年也为了助人达己,主动选择了家庭保险理财这份职业。 一直以来,服务于信诚人寿保险公司南京营销部

网易考拉推荐

1岁以内婴儿不要吃蜜 10岁以下儿童饮食禁忌  

2012-06-03 09:01:56|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1岁以内婴儿不要吃蜜 10岁以下儿童饮食禁忌

    孩子在不同的年龄阶段所需营养不同,爸爸妈妈们对孩子的健康生长非常关注,那么你们同时注意了孩子食物的禁忌了吗,现在,我们介绍以下10岁以下小孩的食物禁忌。

  3个月内的婴儿不要吃盐

  3个月内的婴儿从母乳或牛奶中吸收的盐分足够了,不是不需要盐。3个月后,随着生长发育,小宝宝肾功能渐渐健全,盐的需要量渐渐增加了,此时可适当吃一些点。原则是6个月后方可将食盐量每日控制在1以下。

  1岁之内婴儿不要吃蜜

  1周岁内小宝宝的肠道内正常菌群尚未完全建立,吃入蜂蜜后易造成感染,出现恶心、呕吐、腹泄等症状。小宝宝周岁后,肠道内正常菌群建立,故食蜂蜜不妨。

  3岁以内幼儿不要饮茶

  3岁以内的幼儿不宜饮茶。茶叶中含有大量的鞣酸,会干扰人体对食物中蛋白质、矿物质及钙、锌、铁的吸收,引起婴幼儿缺乏蛋白质和矿物质而影响其正常生长发育。

  茶叶中的咖啡因是一种非常强的兴奋剂,可能诱发少儿多动症。

  5岁以内幼儿不要吃补品

  5岁以内是小宝宝发育的关键期,补品中含有很多激素或类激素物质,可造成骨骺提前闭合,缩短骨骺生长期,结果引起孩子个子矮小,长不高;激素会干扰生长系统,引起性早熟。

  另外,年幼进补,还会造成牙龈出血、血压升高、腹胀、口渴和便秘等
  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017