注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京保险理财的博客

提供家庭(个人、企业)综合保险理财咨询 规划未来从现在开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张永明,故乡是彭城----徐州。 怀着对大城市的憧憬,1996年来到南京求学,又报着一份对事业的梦想,个人创业,2007年也为了助人达己,主动选择了家庭保险理财这份职业。 一直以来,服务于信诚人寿保险公司南京营销部

网易考拉推荐

南京信诚人寿-----宝宝会爬了注意家中八雷区  

2012-04-04 10:03:32|  分类: 亲子宝贝,教育、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝宝会爬了注意家中八雷区

  宝宝开始学习爬了,视野的开阔,让他对更多新鲜的事物感到好奇,妈妈稍微不注意,他可能已经进入了危险地段。为了宝宝的安全,赶快想个办法给宝宝创造一个舒适、宽松、安全的爬行环境,让宝宝远离爬行的雷区!

  雷区1:地板

  危险因素:用水泥、磨石子、瓷砖等所铺设的地板,都容易让学习爬行的宝宝因一不小心跌倒而受伤,造成无法弥补的遗憾。

  安全改造:可在硬地板上面铺设软垫,不过注意要使用厚度较高的软垫才能发挥作用,并且避免用有很多小花纹的软垫,以防宝宝将小花纹抠起来吃。

  雷区2桌角、柜子角

  危险因素:尖锐的桌角或者是柜子角,对学爬的宝宝来说简直就是“危险地带”,万一宝宝碰到了,就有可能造成脸上或头上“破相”!

  安全改造:一律将所有的桌角或柜子角套上护垫,或用海绵、布等包起来,就算宝宝不慎撞到,也能将伤害降到最抵。也可暂时把这些桌子、柜子搬离宝宝爬行的房间。

  雷区3电插座

  危险因素:宝宝爬行过程中,可能会爬到插座附近,一不小心就有触电的危险。

  安全改造:可使用电插座的防护盖,在未使用的插座上加装此装置或是使用安全插座。也可用绝缘材料将它们塞好、封上。

  雷区4垃圾箱

  危险因素:垃圾箱里的脏东西不仅会把宝宝全身弄脏,还有很多危险的细菌,万一宝宝把脏垃圾塞进嘴里那可就坏事了!

  安全改造:把垃圾箱放到远离宝宝的地方,如把它放到卫生间,然后把卫生间的门关上,以防宝宝爬进去。

  雷区5热水瓶等易碎品

  危险因素:热水瓶、茶具、花瓶等易碎品带来的危害可不小。一旦碰碎,热水瓶里的热水会烫伤宝宝,而花瓶的碎渣则可能划破宝宝稚嫩的皮肤。

  安全改造:热水瓶、茶具可以暂时放在厨房上方的柜子里;花瓶最好放在窗台上,不要放在有桌布的桌子上,因为宝宝拉扯桌布的时候会将花瓶拉扯下来。

  雷区6气球等类似物品

  危险因素:气球、塑料薄膜、塑料袋等类似的物品容易引起宝宝窒息。

  安全改造:在宝宝爬行时,把这些东西收拾好,放在远离宝宝的地方,或干脆放到另外一个房间里。

  雷区7药品或其他有毒食品

  危险因素:宝宝都有一个“爱好”,不管什么东西都喜欢放进嘴里,不管能不能吃。要是不小心误食了药品、有毒食品等,后果可不堪设想。

  安全改造:药品之类对宝宝有危险的食品,最好放在宝宝看不到也够不到的地方,比如锁在抽屉和柜子里。

  雷区8窗户

  危险因素:会爬的宝宝,探索范围慢慢扩大,窗户就是他的目标之一。若不小心让宝宝爬到了窗口,很有可能会掉下去,造成生命危险!

  安全改造:窗户加上护栏或者防盗窗,或者让床远离窗户,防止宝宝爬上窗台。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017