注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京保险理财的博客

提供家庭(个人、企业)综合保险理财咨询 规划未来从现在开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张永明,故乡是彭城----徐州。 怀着对大城市的憧憬,1996年来到南京求学,又报着一份对事业的梦想,个人创业,2007年也为了助人达己,主动选择了家庭保险理财这份职业。 一直以来,服务于信诚人寿保险公司南京营销部

网易考拉推荐

南京信诚人寿----如何增进宝宝的食欲  

2012-04-04 10:10:20|  分类: 亲子宝贝,教育、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

如何增进宝宝的食欲

    宝宝对食物的渴望是先天就具备的。但炎热的夏天,可能会导致宝宝不愿吃饭,或者是食欲下降。父母可以先喂他平时爱吃的食物,后再弄些新鲜的花样。此外,父母不要强化宝宝不吃饭的这种行为,当他不吃饭时,不要追着宝宝跑,自然当他饿了,就会想吃了。那么如何增进夏季宝宝的食欲呢?

    很多父母都会为他们宝宝的食欲不振或厌食现象头疼不已,的确,这都是夏日炎炎惹的祸。大人都会没有胃口,更何况是宝宝们呢?怎样才能让宝宝远离厌食,打开胃口呢?

提高食欲有方法

    .出汗多,大量饮水,冲淡了胃液,这样又使宝宝的食欲进一步降低。

    可以多让宝宝喝一些鲜果汁,但是不要在饭前大量饮水或吃大量冷饮。另外,要注意室内的通风和降温,给宝宝创造一个良好的休息环境。通过这些方法可以提高宝宝在“苦夏”中的食欲。

    .人体通过出汗的方式散热,血液流向体表,胃肠道的血流量相对减少,胃肠道消化液的分泌也随之减少,食欲自然会降低。

    多吃一些易消化、少油腻的食物。夏季是瓜果蔬菜的旺季,如黄瓜、西红柿、莴笋等都含有丰富维生素C、胡萝卜素和无机盐等物质。可用这些蔬菜做些凉菜、在菜中加点蒜泥和醋,既清凉可口,增进食欲,又有助于预防肠道传染病。

    .宝宝体内的锌元素随着汗液排出,不断丢失。锌是味觉素构成,对味觉有着重要的作用。缺锌时,口腔黏膜细胞发育不全,易于脱落阻塞味蕾小孔,这样味蕾细胞就难以感受到食物的刺激,从而导致味觉敏感度降低,食欲下降。

    补锌以食补为佳,最好的方法是多吃动物肝脏、瘦肉、蛋黄和鱼类等富含锌的食物。食物中含锌量最高的是牡蛎,牡蛎蒸蛋就是一个很好的补锌菜谱,宝宝食用不仅容易消化吸收,而且有促进食欲的作用。

    父母为了宝宝有个美好的未来都应从孩子的饮食方式着手。当孩子不愿吃时,少吃一顿并无多大妨碍,反而可借此让已疲劳的消化腺有一个休整机会,对儿童消化功能恢复也有益。多数孩子饿了自然会产生食欲,自然会吃,父母不要强填硬塞。儿童应该培养健康的生活方式,如增加户外活动时间,减少看电视玩游戏的时间等。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017