注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京保险理财的博客

提供家庭(个人、企业)综合保险理财咨询 规划未来从现在开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张永明,故乡是彭城----徐州。 怀着对大城市的憧憬,1996年来到南京求学,又报着一份对事业的梦想,个人创业,2007年也为了助人达己,主动选择了家庭保险理财这份职业。 一直以来,服务于信诚人寿保险公司南京营销部

网易考拉推荐

南京信诚人寿----自由职业者如何买保险  

2012-04-12 06:21:32|  分类: 人生各阶段如何买 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自由职业者如何买保险

    自由职业者是当今社会中创业最为艰辛、收入最不稳定、生活最无规律的社会群体之一。由于学历程度的参差不齐、接受新理念能力较为淡薄,且一天到晚忙于事业,往往透支自身的健康而忽视自己的保障,大部分人不懂得怎样用商业保险来规避自己的风险,有的连最基本的社会保障也没有。面对如此困局,自由职业者应该如何购买保险,及时建立适合自己的社会保障?

    对自由职业者来说,由于没有社会保险,所面临的生老病死残等意外风险就得不到保障,因此参加社会保险是当务之急,同时可以根据自身经济能力和风险承受能力,购买适当数量的医疗保险、意外险和养老保险等商业保险。

先办社会保险是上策——自由职业者应该优先考虑办社会养老保险和医疗保险

自由职业者如果没有社会保险,所面临的生老病死等意外风险就得不到最基本的保障,所以不应以“没时间”、“没有用”等借口忽视了社保的意义和功用。

意外险是必需品,同时考虑寿险、重疾险

商业保险是对社保的有利补充。由于社会保险“保而不包”和“广覆盖、低保障”的性质,所以当私营企业主、自由职业者家庭中某一成员,尤其是家庭经济支柱遭受重大风险时,是无法真正满足减缓或减轻风险来临时的经济压力的,所以必须用商业保险来作补充。

 

值得注意的是

    遵循科学的购买原则。在考虑保险保障之前,先明白购买保险的几个“先后”:先保障后理财;先大人后小孩;先重点保家庭经济支柱后保其他家庭成员;先人身保障后财产保障。

投保保额要切合实际。一般一个家庭要从被保险人去世带来的财务冲击中恢复过来需要10年,简单的说确定合适的家庭责任保额应为被保险人目前年收入的10倍或以上。即计算在不幸发生时,家属需要多少现金或收入来维持生计。具体可通过计算家庭所需生活费、教育费、赡养金、负债等的总和,再扣除既有的资产来粗略确定。

保险产品要合理配备。自由职业者购买保险要切合实际、突出重点、分步实施。如在创业阶段,就必须考虑到创业期间的高风险程度,首先应该投保高保障的保险产品,比如意外保险、医疗保险、重大疾病保险、寿险等,待运作正常、收入稳定且提升后,再及时增加养老保险;

保费支出要量力而行。就人寿保险而言,保费的支出其实也是一门学问,太高了会影响日常生活和企业的正常运作,太低了无法满足所需要的保障。建议人寿保险一般拿出家庭年收入的15-20%左右用于商业保险的支出是比较合理的。

 

 

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017