注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京保险理财的博客

提供家庭(个人、企业)综合保险理财咨询 规划未来从现在开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张永明,故乡是彭城----徐州。 怀着对大城市的憧憬,1996年来到南京求学,又报着一份对事业的梦想,个人创业,2007年也为了助人达己,主动选择了家庭保险理财这份职业。 一直以来,服务于信诚人寿保险公司南京营销部

网易考拉推荐

南京信诚人寿保险----台风来临时有哪些安全方面的注意事项?  

2011-08-09 08:47:52|  分类: 保险,观念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台风来临时有哪些安全方面的注意事项?

旅游注意:台风期间一些海岛将有可能停航,从而造成旅客滞留,影响归程。因此,准备到沿海及周边海岛景点旅游的游客,应尽早根据天气变化及时调整行程。台风、暴雨易引发山体滑坡、泥石流等地质灾害和山洪,要尽可能避免到山区旅游或宿营。喜欢漂流、划船等旅游项目的游客,要听从管理部门指挥。

出行攻略:台风来临时尽量不要出行,如果恰好在外,则要提防:强风有可能吹倒建筑物、高空设施,吹落高空物品,因此要格外注意高处坠落物体;千万不要在危旧住房、工棚、临时建筑、脚手架、电线杆、树木、广告牌、铁塔等容易造成伤亡的地点避风避雨;门窗玻璃、幕墙玻璃等有可能被强风吹碎,要注意玻璃飞溅;走在路上、桥上、水边容易被吹倒或吹落水中,要避免在靠河、靠湖、靠海的路堤和桥上行走。

行车安全:自驾车旅游的,千万不要有有车不怕台风的想法。行车途中遭遇台风,不仅会雨大路滑、风大易偏、视线不清等,甚至还有可能会被台风吹翻,因此要减速慢行,并尽早选择安全地带停车躲避。停车也要注意不能停在低洼地带,还要避开有高空落物、电线杆、大树等地方,以免出现意外。

台风过后:不要认为台风一过,就安全无患了。台风过后,千万不要随意下水,仍要注意高空坠物,特别是不要立刻到山区去,因为暴雨后相当长一段时间内,仍很有可能发生山体滑坡、泥石流等地质灾害。

相关链接:防台风十大注意事项

1、台风来临的时候,要根据各种媒体及时了解台风的动态,人员要及时转移到安全地带,避开容易造成伤亡的地点(危旧住房、厂房、工棚、临时建筑),千万不要在以上地方避风避雨。

2、水利部门要对山塘、水库、堤围等水利设施进行全面检查巡查。海洋、海事水产、航运等部门要通知出海船只回港或就近避风。

3、棚架、招牌、霓虹灯、吊机等悬空、高空设施要进行加固,并将露于阳台、窗外的花盆等物品移入室内。

4、居民群众应把门窗捆紧拴牢,特别应对铝合金门窗采取防护。收起屋内外的各种悬挂;关闭门窗,必要时加钉木板;检查线路,准备手电、蜡烛,储存饮水,以防断电停水;多备一二日食物蔬菜,非必要时不要外出。

5、中小学、幼儿园、托儿所可自行决定临时停课。

6、危房住户应迅速转移;要切断霓虹灯广告牌的室外电源。

7、停止高空及户外危险作业;停止各种露天集体活动和室内大型集会。突遇台风时,速往小屋或洞穴躲避。遇强风时,尽量趴在地面往林木丛生处逃生,不可躲在枯树下。

8、牲畜及重要物资要保证得到安全保护和转移。

9、如果碰上泥石流,应掌握正确逃逸方法。当处于泥石流区时,而应向两侧山坡上跑,离开沟道、河谷地带。应选择在基底稳固又较为平缓开阔的地方停留。

10、当台风信号解除以后,要在撤离地区被宣布为安全以后才可以返回,不要随意使用煤气、自来水、电线线路等。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017