注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京保险理财的博客

提供家庭(个人、企业)综合保险理财咨询 规划未来从现在开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张永明,故乡是彭城----徐州。 怀着对大城市的憧憬,1996年来到南京求学,又报着一份对事业的梦想,个人创业,2007年也为了助人达己,主动选择了家庭保险理财这份职业。 一直以来,服务于信诚人寿保险公司南京营销部

网易考拉推荐
GACHA精选

我国首部《社保法》出台 五大社会保险强制参保  

2011-06-30 16:11:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我国首部《社保法》出台 五大社会保险强制参保

20110629 08:51  来源: 西部网

新中国成立以来的首部《社会保险法》(简称《社保法》)71日,将正式实施,带您一起解读。

市民:我是外地人,我希望我在XX城市看病医保卡用起来更方便。

市民:养老医疗这些是老百姓最关心的,希望政府能够更加关注民生。

揭秘《社保法》几大亮点:

即将实施的《社会保险法》到底给我们带来了哪些变化?带您揭秘五大亮点。

亮点一:职工养老保险没有缴够15年,退休后咋办?

《社保法》规定,参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费不足15年的,可以缴费至满15年,按月领取基本养老金;也可以转入新农保或城镇居民养老保险,按规定享受相应的养老保险待遇。

亮点二:异地看病,医疗费用咋报销?

《社保法》规定,社会保险行政部门和卫生行政部门应当建立异地就医医疗费用结算制度,方便参保人员享受基本医疗保险待遇。

亮点三:工作变动,医保关系咋转移?

《社保法》规定,个人跨统筹地区就业的,其基本医疗保险关系随本人转移,缴费年限累积计算。

亮点四:工伤保险医疗费用谁来承担?

《社保法》规定,用人单位未依法缴纳工伤保险费,发生工伤事故的,由用人单位支付工伤保险待遇;用人单位不支付的,从工伤保险基金中先行支付,随后再由用人单位偿还。

亮点五:单位骗保或不缴纳社保该咋办?

《社保法》规定,五大社会保险均是强制参保的,用人单位必须为员工参保。对于不为员工参加社保的,以及骗保等行为,将严厉惩罚。骗保者处2倍以上5倍以下罚款。不缴社保单位,将从单位银行账户划拨。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017