注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京保险理财的博客

提供家庭(个人、企业)综合保险理财咨询 规划未来从现在开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张永明,故乡是彭城----徐州。 怀着对大城市的憧憬,1996年来到南京求学,又报着一份对事业的梦想,个人创业,2007年也为了助人达己,主动选择了家庭保险理财这份职业。 一直以来,服务于信诚人寿保险公司南京营销部

网易考拉推荐

南京信诚人寿----不同族群不同需求,为退休做好准备  

2011-05-07 18:58:33|  分类: 保险,理财,投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不同族群不同需求,为退休做好准备

不同群族有不同的需求,在人生各个阶段,每一个族群都该拥有正确的退休规划观,以下针对不同族群的退休规划建议,助您在退休规划道路上,取得先机,赢得成功。

 

一、单身族该有的正确退休观

1、自给自足的社会新鲜人

刚出社会的新鲜人,收入可能不是很多,但要养活自己应该是绰绰有余,保障需求也比较低。由于提早规划退休,不但保费比较划算,而且时间比较长,效益也比较高,因此退休规划宜早不宜迟。

规划建议:选择保费较低的定期寿险可以满足保障需求,等预算较足够时,可以逐步完善终身型保单。如果还有余力,可以购买投资型保单,在投资型保单的投资标的的选择上,可以挑选较为积极型的基金帐户。

保费预算及适合的商品:年收入10-20%,定期寿险搭配医疗险附加、投资型保单。

2、有家庭经济负担的年轻人

如果在收入不足,又需要负担家计的情况下,保费的预算可能就不太够,这时最好以保障为优先考量。

规划建议:有家庭经济负担的年轻人的保障很重要,因为是一家人的依靠,所以以保障为主,等预算较为充裕时,可以留意考虑投资型保险。

保费预算及适合的商品:年收入的5%-10%,终身寿险搭配定期寿险、医疗险附加、投资型保单。

3、收入稳定的单身贵族

年龄在30岁上下,工作已有一段时间,收入较高且稳定的族群,如果没有房贷、车贷等其他固定开支的话,可以做较多的预算来为自己存退休金。

规划建议:如果保费预算一个月在2000元左右,可以选择满期返还型储蓄险,再搭配投资型保险。

保费预算及适合的商品:年收入10-20%,满期返还型储蓄险搭配医疗险附加、投资型保单。

 

二、有家庭的退休理财规划

有小孩的家庭的保障需求如下:A、配偶及子女生活费用:视配偶是否有工作能力调整额度,至少要以家庭年支出乘以5来计算;B、子女教育费用:至少要准备到子女上完大学的费用;C、房贷及其他债务;D、养老费用。

1、单薪家庭:

如果夫妻中只有1个人有收入,而且收入又不是特别高,要负责整个家计就可能有点勉强,保费预算自然不会太高,只能先做保障规划。

规划建议:在保费预算不足的情况下,一定要先加强保障需求,退休规划可以选择投资型保险之一的投连险,因为交费和保额有弹性,可以随时根据家庭状况的改变进行调整。

保费预算及适合的商品:年收入10-20%,保障型终身寿险搭配定期寿险、医疗险、投资型保单。

2、双薪家庭

夫妻都有收入的家庭,一般经济负担会稍有减轻,此时除了积极准备孩子的教育金以及支付房屋、汽车等贷款外,应该多做一些退休规划的保费预算

规划建议:在拥有意外、寿险、重大疾病保障的基础上,满期返还型储蓄险可以以子女为被保险人,满期金既可作为子女教育金或创业金,也可作为双亲的退休年金。因为夫妻两人都有固定收入,可考虑将每年年终奖金的剩余部分固定用来提高投资型保单的保费,以不断增加投资金额,获取长期的投资收益。

保费预算及适合的商品:年收入的10-20%,满期返还型储蓄险搭配养老年金、投资型保单。

 

三、临退者的退休规划重点

这个年纪的人要格外注意身体健康问题,所以应该特别提高医疗保障的额度,身故保障部分可以以丧葬费用和家人的生活费用为主。另外由于年纪渐长,承受风险的能力降低,退休规划的策略以保本为主。如果想要提前退休,这时就要看你之前的退休规划有没有做好,如果还不够,就赶紧趁还有余力的时候,为自己规划足够的退休金。

规划建议:因为距离退休年龄不远,所以要选择有年金给付功能的商品,退休后就有固定收入。

保费预算及适合的商品:年收入的10-20%,短年期的终身返还型寿险搭配养老年金、投资型保单。

 

四、退休者的规划重点

这个年纪的人,保障需求可说已降至最低。而医疗的部分,这个年龄该买的应该之前都买了,如果还没买,现在也不一定能买了。没有意外的话,退休后的人应该都会有一笔钱,不管是社保给付还是单位退休金,所以如何利用这笔钱来安享晚年,就是规划的重点了。

规划建议:若已在退休前做好规划者,此时应该会有固定的年金给付来维持退休生活。如果手上还有一笔退休金,可以选择投资型保险,在投资型保险的投资标的的选择上,应以固定收益型为主。

保费预算及适合的商品:视个人资产而定,趸交型投资型保单。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017