注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京保险理财的博客

提供家庭(个人、企业)综合保险理财咨询 规划未来从现在开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张永明,故乡是彭城----徐州。 怀着对大城市的憧憬,1996年来到南京求学,又报着一份对事业的梦想,个人创业,2007年也为了助人达己,主动选择了家庭保险理财这份职业。 一直以来,服务于信诚人寿保险公司南京营销部

网易考拉推荐

南京信诚人寿保险----疾病保险与医疗保险的区别  

2011-03-20 18:07:10|  分类: 保险,观念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

疾病保险与医疗保险的区别

经常听到有消费者问:疾病保险与医疗保险有什么区别,今天我们就来看看。疾病保险并不像名称中显示的这么简单,它和医疗保险是有一定区别的。疾病保险是指以保险合同约定的疾病种类的发生为给付保险金条件的保险。

虽然这两者都属于健康保险,都是以被保险人的健康为保险标的,但是它们之间也有很大的区别。

一、保障范围不一样,医疗保险保障范围更广

疾病保险也就是重大疾病保险,主要针对那些会威胁到生命或者花费比较大的重大疾病。而医疗保险保障范围就宽了很多,从一般的阑尾炎到癌症都在医疗保险保障范围之内(一般在住院前提下方可报销)。但医疗保险不保死亡,疾病保险都保死亡。

二、赔偿标准不同

疾病保险是定额赔付。也就是只要患合同规定的重大疾病,并达到赔付标准的的,一经确诊,保险公司立即按照保险金额赔付。比如保额20万,那保险公司就赔偿20万,属于分红型或投资型的,还可以领取红利和投资收益值。

医疗保险是按实际所用医疗费来赔付。比如保额1万,此住院花费了5000元,那保险公司可能会赔偿4000-5000元(一般实际费用的80%),甚至会多出部分(若附加住院津贴或手术津贴的)。

三、保险期间不同

医疗保险的保险期间只有一年。今年投保,如果一年内没有住院,那保险合同就终止了,要想继续得到保障,就得再交钱续保。

疾病保险的保险期限有多种,有一年的(团体险),也有五年、10年、二十年以上,甚至是终身型的。

客户可以根据自身家庭状况和需求作选择!!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017