注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京保险理财的博客

提供家庭(个人、企业)综合保险理财咨询 规划未来从现在开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张永明,故乡是彭城----徐州。 怀着对大城市的憧憬,1996年来到南京求学,又报着一份对事业的梦想,个人创业,2007年也为了助人达己,主动选择了家庭保险理财这份职业。 一直以来,服务于信诚人寿保险公司南京营销部

网易考拉推荐

南京信诚人寿保险-----走出重疾险的四误区,适合自己最重要  

2011-02-13 17:09:24|  分类: 保险,观念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走出重疾险的四误区,适合自己最重要

近年来,重大疾病尤其是恶性肿瘤发病率越来越高,罹患人群日趋年轻化,一旦患病,巨额的医疗费用,无疑将成为患者及其家庭首要面对的问题。由此,及时投保一份重疾险成为越来越多人的共识。不过,目前市场上的重疾险产品种类繁多,除了应选择最适合自己的险种外,我们投保重病险时还应避免踏入“四大误区”。

误区一:重疾险可保所有疾病。其实,我们投保的重疾险只有在保险合同约定的保障范围内才能获得赔付。因此,我们在购买重疾险产品时,一定要看清楚保险合同条款规定的保险责任范围,同时应向保险公司告知既往病史,以免将来理赔时发生不必要的纠纷。

误区二:保额越高越好。重疾险投保金额的高低,应根据消费者自身实际需要、经济能力和保险公司对保险责任的具体规定来确定,而且,保额并非越高越好。目前,重大疾病的治疗费用平均为10万元左右,因此一般情况下,重疾险的保额控制在10万元至20万元较为适中,但最好不要低于10万元。

误区三:选择趸缴(即一次性缴)费用少。在投保重疾险时,我们应尽量选择期缴方式,其好处有两方面,首先,选择期缴方式,我们虽然所付保费总额比趸缴略多一点,但每次缴费较少,不会给家庭带来较大的经济压力。其次,有的保险公司规定,若重大疾病保险金的给付发生在缴费期内,那么从给付大病保额之日起,我们可免交以后各期保险费,而保险合同继续有效。

误区四:退保损失不大。重疾险第一年度的保单现金价值极少,退保的损失大约相当于投保人所缴的保费;第二年度的保单现金价值大约只是所缴保费的三成多。换句话说,如果我们在投保两年后退保,那么所缴保费的六成多将被保险公司扣除,显然划不来,所以要理性从之。

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017