注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京保险理财的博客

提供家庭(个人、企业)综合保险理财咨询 规划未来从现在开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张永明,故乡是彭城----徐州。 怀着对大城市的憧憬,1996年来到南京求学,又报着一份对事业的梦想,个人创业,2007年也为了助人达己,主动选择了家庭保险理财这份职业。 一直以来,服务于信诚人寿保险公司南京营销部

网易考拉推荐

南京买保险----压岁钱巧用之一---买保险  

2011-02-13 17:12:30|  分类: 保险,观念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

压岁钱巧用之一-----买保险

每年刚过完春节,最高兴的当属拿到了许多压岁钱的孩子们。孩子们手中的压岁钱越来越多,有的甚至能够上5位数,已经不再是传统意义上的“小钱”,而如何打理这些压岁钱也成为家长们忧心的难题。在此建议,把压岁钱拿来投资理财,既能开拓孩子们的财智,也可以让压岁钱保值增值。

    方式1:基金定投。在投资方式的选择上,首先可以考虑眼下较为流行的基金定投。由于基金定投是连续投入,而压岁钱则是一次性获得的,小朋友可将每年收到的压岁钱分成若干等份,按照6:4的比例,投资一只大盘股指数基金和一只中小盘股票基金。若能坚持5年以上,定能获得较不错的收益。

方式2:购买黄金。除了基金定投,注重保值的市民还可以教孩子将压岁钱用于投资金条。近几年国际金价一直在攀升,投资黄金也是重要的保值手段。目前各大银行均有自营的实物黄金买卖业务。小朋友将每年购买的金条储存起来,等到今后需要用钱的时候一次性卖出,就可以获得一笔不小的资金。 

方式3:购买保险。由于压岁钱的获得周期与期缴型保险的缴费周期都是一年一次,因此家长也可以考虑以20年为期,为小孩设立教育、创业金。通过投资20年期的期缴分红保险,不但拥有保障,同时本金有保证,而且在长期投资的前提下,还可能获得较高的红利收益。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017