注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京保险理财的博客

提供家庭(个人、企业)综合保险理财咨询 规划未来从现在开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张永明,故乡是彭城----徐州。 怀着对大城市的憧憬,1996年来到南京求学,又报着一份对事业的梦想,个人创业,2007年也为了助人达己,主动选择了家庭保险理财这份职业。 一直以来,服务于信诚人寿保险公司南京营销部

网易考拉推荐

春节回家/出游量身定制旅游险 跟团首选人身意外险  

2011-01-22 11:10:29|  分类: 保险,理财,投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节回家/出游量身定制旅游险 跟团首选人身意外险

再过10来天就到春节了,相信不少人已经按捺不住冲动,憧憬着不久后的假期出游。在此提醒,出门旅游途中,在注意安全的同时,应该为自己买份保险保驾护航。

  针对目前不同的旅游方式,我们特别为大家量身定制了一份春节旅游保险计划。您不妨根据自己的出游方式,对号入座进行购买。

  出境游:旅游救助险不可少

  据记者近日在旅行社见到的场景绝对可以用“车水马龙”来形容。一家旅行社的工作人员介绍说,尽管出境游的大部分线路价格都比往年同期有所上涨,但各大旅行社的相关咨询和报名情况非常火爆。然而,随着近年来地震、洪灾的频发,仍有不少游客担心在人生地不熟的境外旅游时遭遇意外。

  如果投保人是出境旅游,建议投保人首选有境外紧急救援服务的保险产品,即旅游救助保险。该保险将原先旅游人身意外保险的服务扩大,将传统保险公司的一般事后理赔向前延伸,变为在事故发生时及时有效的救助。游客无论在境外任何地方遭遇险情,拨打专门电话即可获得无偿救助。

  目前,境内多数保险公司都与境外救援机构推出了境外紧急救援服务。一旦投保人在境外出险,只要与投保公司合作的救援机构取得联系,救援公司就会提供一条龙服务,包括治疗救援、安排家人到境外探病等。需要提醒的是,投保人应牢记救援机构的服务电话,加强风险意识,降低意外伤害事故,遵守旅游当地的法律、法规,去正规的景点等。

  跟团游:首选人身意外险

  一般情况下,很多人出门旅游多数是跟团游。不要以为跟团旅游风险就会降低,事实上游客在旅途中同样会面临很多风险。如在旅行中可能出现自然灾害;可能在乘坐的交通工具上出现意外伤害风险;在旅游景点发生意外;住宿时遭遇人身伤害等。

  在此建议准备跟团游的游客,可以在出游前购买人身意外伤害保险。根据相关规定,旅行社必须投保旅行社责任险,游客一旦参加旅行社组织的活动,就可享有该项保险的权益。然而,在旅行途中遇到意外情况时,旅行社只负部分责任,自由活动时间发生的意外,旅行社概不负责。因此,购买人身意外伤害保险,显得格外重要。对于人身意外伤害险,旅行社只是向游客推荐,并不强制购买。

  如果游客不经常外出,可选择短期保险产品;如果经常外出,可购买一年期意外险产品,这样就避免了分次购买的麻烦。

  不过,参加探险游的游客要注意了,在一般的旅游人身意外险保单中,探险运动项目多数是被排除在承保范围外的。但在一些特殊情况下,某些保险公司的产品中可以包含这些刺激运动项目。所以,在决定探险游前,投保人一定要仔细挑选适合自己的保险产品。

  自驾游:人和车都需买保险

  随着旅游业的发展和人们生活水平的不断提高,自驾车旅游已成为一种时尚。但由于自驾车旅游存在个性化、机动性等不确定因素,人和车都有一定风险。目前针对自驾车出游的保险已经上市,有计划自驾出游的朋友可以在出游时选择购买。

   顺便提醒一下,在出行期间,家中的现金和珠宝首饰被盗是不能获得赔偿的,所以应尽量把现金存在银行,同时购置家财险。若旅行归来发现家中被盗,应立即向警方报案,对现场进行拍照,保留现场照片,并迅速拨打保险公司理赔热线报案,以便快速完成理
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017