注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京保险理财的博客

提供家庭(个人、企业)综合保险理财咨询 规划未来从现在开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张永明,故乡是彭城----徐州。 怀着对大城市的憧憬,1996年来到南京求学,又报着一份对事业的梦想,个人创业,2007年也为了助人达己,主动选择了家庭保险理财这份职业。 一直以来,服务于信诚人寿保险公司南京营销部

网易考拉推荐

保监会:保险资金运用必须把防范风险放在首位  

2010-10-04 17:11:42|  分类: 保险,观念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保监会:保险资金运用必须把防范风险放在首位

2010100410:19  来源:新华网 

   新华网北京104日电 在近日举行的保险资金运用监管工作会议上,中国保监会主席吴定富表示,防范资金运用风险、保障保险资产安全,是保险资金运用必须坚持的生命线。在保险资金投资渠道基本全面放开的情况下,要把防范风险放在首要位置,健全保险资金运用风险控制机制。

  吴定富表示,目前我国保险资金配置的空间基本接近国际成熟保险市场的水平,但是新的投资渠道也意味着新的风险因素。无担保债券、不动产、非上市股权等新的保险资产投资渠道都是风险相对较高的领域,流动性风险、市场风险和管理风险相对突出,并且具有一定的顺周期特性,对风险管理的要求很高。保险业在相关的投资领域缺乏经验和人才,对涉足这些领域的潜在风险更应该高度警惕。

  近年来,我国保险资产规模快速增长,截至20108月末,保险资金运用余额达到43万亿元,2003年的五倍。与此同时,保险资金运用渠道已基本全面放开,从公募领域到私募领域、从传统产品到另类工具、从境内市场到境外市场、从实体经济到虚拟经济,保险资产管理公司成为金融业中投资领域最为广阔的金融机构。

  吴定富表示,保险资金运用关系到广大被保险人根本利益和金融稳定大局。只有始终把防范风险放在首要位置,处理好加快发展和防范风险的关系,切实防范化解风险,才能实现保险资金安全性、流动性和收益性的有机统一。

  据了解,下一步保监会将健全保险资金运用风险控制机制,加快推进资产托管制度,制定发布《保险资产托管管理暂行办法》,同时加大现场检查力度,对违规运用资金的保险机构和高管人员,依法严肃处理。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017