注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京保险理财的博客

提供家庭(个人、企业)综合保险理财咨询 规划未来从现在开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张永明,故乡是彭城----徐州。 怀着对大城市的憧憬,1996年来到南京求学,又报着一份对事业的梦想,个人创业,2007年也为了助人达己,主动选择了家庭保险理财这份职业。 一直以来,服务于信诚人寿保险公司南京营销部

网易考拉推荐

南京信诚人寿保险-----重大疾病保险并非是“癌”就保  

2010-10-10 10:34:03|  分类: 保险,理财,投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重大疾病保险并非是“癌”就保

在投保重大疾病保险时必须要了解清楚,并不是所有癌症都可以得到赔付的,比如原位癌等几种恶性肿瘤是不在赔付范围内的。而且重疾也有八大免除责任,投保时候必须要了解清楚。

  重大疾病保险新规出台以后,不少保险消费者陷入误区,认为只要患上“癌症”便属于重大疾病,就可获赔。其实不然,重大疾病保险并非什么疾病都保障,根据对重大疾病新定义的理解,诸如原位癌等6种恶性肿瘤就不在大多数重大疾病险的保障范围之内(建议消费者在选择重大疾病保障时优先选择轻型重疾即可赔付的重疾险)。

  具体来说,这6种不在恶性肿瘤保障范围的疾病包括:原位癌、相当于Binet分期方案A期程度的慢性淋巴细胞白血病、相当于Ann Arbor分期方案I期程度的何杰金氏病、皮肤癌(不包括恶性黑色素瘤及已发生转移的皮肤癌)、TNM分期为T1N0M0期或更轻分期的前列腺癌(如果为女性重大疾病保险则不包括此项)和感染艾滋病病毒或患艾滋病期间所患恶性肿瘤。

  专家分析说,恶性肿瘤是指恶性细胞不受控制的进行性增长和扩散,浸润和破坏周围正常组织,可以经血管、淋巴管和体腔扩散转移到身体其它部位的疾病。在恶性肿瘤中将原位癌等疾病排除在外,主要是因为原位癌属癌症初期状态,通常并不危机生命,经手术和中医药治疗后,对身体不会造成重大损害,大部分患者治愈后可康复,相比其它恶性肿瘤疾病,治疗费用也不算高。

目前国内多数重大疾病保险合同均把原位癌排除在保险责任之外。另外,“皮肤癌(恶性黑色素瘤及已发生转移的皮肤癌除外)之所以也被剔除在保障范围之外,因为皮肤癌在我国发病率很低,且我国绝大多数皮肤癌患者一般进行局部切除就可治愈。”

  此外,重大疾病保险也有八大除外责任,即投保人、受益人对被保险人的故意杀害、故意伤害;被保险人故意自伤、故意犯罪或拒捕;被保险人服用、吸食或注射毒品;被保险人酒后驾驶、无合法有效驾驶证驾驶,或驾驶无有效行驶证的机动车;被保险人感染艾滋病病毒或患艾滋病;战争、军事冲突、暴乱或武装叛乱;核爆炸、核辐射或核污染;遗传性疾病,先天性畸形、变形或染色体异常。

  当然,最终保还是不保,还得由专科医生说了算。根据重疾新规规定,被保险人发生符合疾病定义所述条件的疾病,应当由专科医生明确诊断。

  不过,据有关人士表示,目前我国对专科医生相关的规定尚未明朗化,为了防范潜在的道德风险,中国保险行业协会与中国医师协会将成立第三方的咨询机构,一旦保户与保险公司发生重疾险理赔纠纷,将由这个第三方机构对所患疾病进行再次检测,以保公正。

 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017