注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京保险理财的博客

提供家庭(个人、企业)综合保险理财咨询 规划未来从现在开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张永明,故乡是彭城----徐州。 怀着对大城市的憧憬,1996年来到南京求学,又报着一份对事业的梦想,个人创业,2007年也为了助人达己,主动选择了家庭保险理财这份职业。 一直以来,服务于信诚人寿保险公司南京营销部

网易考拉推荐

南京信诚人寿保险------老年人如何买保险  

2010-06-26 17:07:37|  分类: 人生各阶段如何买 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老年人如何买保险
随着经济和生活条件的提高,目前有为老人买保险想法的人士越来越多,孝心可佳。但是,有关老年人买保险问题,相对年轻人来说,可能会遇到一些问题: 
    1、如果他们要买一些健康险,可能要通过保险公司的体检。如果体检发现老人是非健康体,保险公司可能会有两种选择,A、加费承保;B、拒保; C、带条件承保。
    2、如果能够通过体检关,老人所需的保费会显得高一些,甚至形成倒挂。当然,如果你们的经济能力不是问题,老人又能通过体检关,那么,你就可以为老人们买一些符合他们需要的险种了。如果你的经济能力有限,不建议买商业保险中的普通医疗和重大疾病险。 
3、如果老人是非农户口,可以到当地社保局为老人家办理城镇医疗。因为各地的政策有差异,建议:先在当地社保局的网站上去进行了解和咨询。如果政策允许,可根据社保局的要求去进行办理。如果是农村户口,只能在当地办理新型农村合作医疗和养老保险了。相关政策可以登录当地社保局的网站进行了解和咨询。 
4、在老人有城镇医疗或农村合作医疗等保障的前提下,做子女的还是想为老人补充些保险的话,应该优先考虑低保费高保障的意外伤害和意外医疗险。
投保重大疾病险,建议选择非分红型的传统寿险,以终身交费的方式为宜。因为不管是分红险、万能险还是投连险,收益性都是必须通过时间才能体现出来的,而长期投资并不适合年纪较大的长辈们。
买保险一定要明确一个基本道理:买保险买的是保障!而并非是其它。买保险是为了规避人身风险,建立个人保障体系的有效方法。同时,它还是一种理财方式。但要想正确的利用这种方式理财,就应该学习和了解一些有关保险的基本知识或者有一位客观专业的代理人为您服务。如果人云亦云,或者想当然的去买保险产品,结果可能会适得其反,不但让你花钱买了你不一定需要的产品,还会让你烦心很长一段时间,甚至,烦心一辈子。
最后友情提醒:在给长辈们买保险之前,先考虑一下自己是否已经拥有充足的保障,因为正值青壮年的你,才是家庭的经济支柱,也是最重要的保障对象,而且在年轻时购买保险,才能利用时间增值,积累财富,同时也能真正的体现保险的家庭保护伞的功能。

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017