注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京保险理财的博客

提供家庭(个人、企业)综合保险理财咨询 规划未来从现在开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张永明,故乡是彭城----徐州。 怀着对大城市的憧憬,1996年来到南京求学,又报着一份对事业的梦想,个人创业,2007年也为了助人达己,主动选择了家庭保险理财这份职业。 一直以来,服务于信诚人寿保险公司南京营销部

网易考拉推荐

孩子血铅超标竟是洗手少  

2010-06-10 12:31:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子血铅超标竟是洗手少
平时很注意预防孩子铅中毒,可是为什么2岁的孩子体检时还是查出铅超标呢?昨天,张先生看着女儿的化验单百思不得其解。医生指出,这和孩子洗手少有关。昨天,张先生带着两周岁的女儿到南京市妇幼保健院体检,其他指标均正常,唯独血铅指数达到了115(正常值为0 100),看着化验单张先生郁闷不已。孩子还小,家里居住环境也很清幽,相对接触到汽车尾气、工厂废气的机会极少,怎么会铅超标呢?“平时还注意给孩子及时洗手啊,特别是玩过玩具或吃东西之前?”南京市妇幼保健院儿保所夏黎副所长询问,张先生表示并未太注意,有时候想起来就让孩子去洗下,同时孩子因为小喜欢啃手和玩具。
  孩子玩耍中手上粘有大量尘土,而尘土中含铅量极高,不注意清洁就被孩子带入了口中,这可能就是张先生宝宝铅超标原因,夏所长同时指出,现在很多家长知道要采取多种措施预防污染,减少儿童在马路、汽车站、加油站的逗留时间,因为汽车尾气、工厂废气是空气铅污染的“罪魁祸首”,少吃含铅量较高的食物,如爆米花、薯条、松花蛋、膨化食品等,但是却忽视了培养孩子良好的卫生习惯,不知道营造一个清洁的家庭环境。夏所长说,儿童铅中毒是完全可预防的,从家庭角度来说,预防儿童铅中毒并不需要高深的专业知识和很大的投入,但是要有明确的驱铅意识,清除室内灰尘,防止儿童将灰尘带入口中,养成洗手的习惯,一次洗手可以消除约90%附着在手上的铅,所以饭前、看书看报写字后一定要洗手。目前南京儿童铅超标的总的来说并不是很多,但儿保所每个月也都有近十个孩子被查出血铅超标,夏所长提醒家长应留意孩子有无上课注意力不集中、多动、脾气性格改变、不长个、瘦小等表现,如果有就应带孩子进行血铅检查,同时还有一点值得注意,有些儿童血铅已超标,但表现却不明显,或是家长未能发现,因此即使无明显症状,有条件的话也应定期给孩子进行血铅检测,通常每半年到一年一次。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017