注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京保险理财的博客

提供家庭(个人、企业)综合保险理财咨询 规划未来从现在开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张永明,故乡是彭城----徐州。 怀着对大城市的憧憬,1996年来到南京求学,又报着一份对事业的梦想,个人创业,2007年也为了助人达己,主动选择了家庭保险理财这份职业。 一直以来,服务于信诚人寿保险公司南京营销部

网易考拉推荐

南京信诚人寿保险----三口之家如何买保险  

2010-05-31 21:08:06|  分类: 人生各阶段如何买 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三口之家如何买保险< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

对于一个三口之家来说,怎么买保险有一个基本的原则:先大人,后孩子;先完善家庭经济收入来源,后次之(即谁的收入能力越强,谁肩负的责任就越大,就优先保谁)。买保险不像穿衣吃饭,把好的都留给爱人和孩子,保险的作用是保证万一有人不幸发生风险,身边的人有钱帮他处理后事,或者剩下的人继续有钱处理来不及处理的问题。也就是说,优先给最重要的经济支柱规划全面的保障,最大的受益人是整个家庭的人。

当然,并不是说谁最关键就只保谁,而是说投保的时候的要有侧重点。其实家里的每一位成员对一个家庭来说都非常重要,就像组成水桶的每一块木板一样,缺了谁,都围不住大家共同的幸福。

确定了重点保障对象之后,再根据家庭的实际经济情况确定保费预算,一般来说,年交保费的预算占整个家庭的10%-15%左右时比较科学的,最高不超过20%

最后,在险种的设计上:如果之前没买保险,那么建议从基本保障做起:

寿险:孩子经济独立之前的生活及教育费用;房贷或车贷 ;老人的赡养费用,以上都是家庭的责任,主要通过寿险来解决。总保额设计至少为5-10年的家庭责任费用用以缓解发生风险给家庭带来的冲击 。这些是应备的保障,当然还要扣除家庭现有的储备(一旦发生风险可以变现的),最终这部分才是保障缺口,需要通过保险来转嫁。有关保障时间以及保额设置,可以通过需求分析具体来量化。
   
意外险:意外保障要结合每个家庭的职业,意外伤害在保额方面至少与寿险等额,意外险中的残疾/烧烫伤是按照比例赔的,所以不能忽略了保额。同时意外医疗不可或缺,是弥补由于意外伤害造成的医疗费用损失。并且意外险是家庭每位成员都应考虑与购买。

健康医疗险:先完善社保和儿童社区医疗,在此基础上优先考虑重大疾病的补充,目前根据统计,重大疾病的发生率已高达72.8%。重疾保额当前设定至少在15万以上,预算允许的话,增加住院津贴类产品。

完善上述保障的同时,可以考虑养老规划(与其他金融理财方式结合起来)。

宝宝教育金可以通过保险、基金定投来解决,也可以结合父母的保险一起规划。

版权归南京保险理财 QQ:359989683所有,转载请注明!

 
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017