注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京保险理财的博客

提供家庭(个人、企业)综合保险理财咨询 规划未来从现在开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张永明,故乡是彭城----徐州。 怀着对大城市的憧憬,1996年来到南京求学,又报着一份对事业的梦想,个人创业,2007年也为了助人达己,主动选择了家庭保险理财这份职业。 一直以来,服务于信诚人寿保险公司南京营销部

网易考拉推荐

南京信诚保险-----重大疾病保险理赔时的几个关键点  

2010-11-05 10:05:01|  分类: 保险,观念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重大疾病保险理赔时的几个关键点

在从业过程中,经常听客户朋友提到:为什么有的疾病可以理赔有的不可以赔?重疾保险真的保死不保生、保治不好的病吗?关于重疾险的理赔,现整理几个关键点,希望给消费者提供一点帮助。

1、导致重大疾病不能理赔的原因    

重大疾病保险有八大除外责任:即投保人、受益人对被保险人的故意杀害、故意伤害;被保险人故意自伤、故意犯罪或拒捕;被保险人服用、吸食或注射毒品;被保险人酒后驾驶、无合法有效驾驶证驾驶,或驾驶无有效行驶证的机动车;被保险人感染艾滋病病毒或患艾滋病;战争、军事冲突、暴乱或武装叛乱;核爆炸、核辐射或核污染;遗传性疾病,先天性畸形、变形或染色体异常。

以上因素导致的重大疾病不能理赔。

2、重大疾病都是“要死的病”吗?或者是“非死不能赔的病”吗?    

急性心梗、换瓣、搭桥术、急性出血性坏死性胰腺炎、脑中风、乙脑、慢性肾功能衰竭末期、系统性红斑狼疮等常见重大疾病都在保障范围,可是上述疾病不一定都死,随着医疗条件的进步,治疗效果都不错。但是目前由于环境的不断恶化、生活压力、工作压力的不断增加,我们每个人一生中得大病的几率已经上升至72.8%,所以在有条件的情况下,为自己及家人购买适当的重大疾病保障还是很有必要的。

3、对“重大疾病”“早期不赔,要死才赔”的看法          

如恶性肿瘤早期或原位癌不赔,因为它如果早期处理,费用低,预后好,甚至痊愈,从经济上来讲不构成经济负担,从预后上讲不构成重大疾病。一般皮肤癌预后好,不在保障范围内,对恶性程度极高的皮肤恶性黑色素瘤因预后差也在保障范围内。但是信诚人寿保险公司的及时予长期疾病保险产品明确规定,包括原位癌、糖尿病等的11种早期轻型重大疾病是可以得到理赔的。

20种重大手术的分类:重要器官移植手术、恶性肿瘤切除术、开胸冠状动脉搭桥术、开胸心脏瓣膜置换术、主动脉移植或修补手术、良性脑肿瘤颅骨切开肿瘤手术、一侧全肺切除术、一侧全肾切除术、全结肠切除术、全胃切除术、全喉切除术、全胰脏切除术、全脾脏切除术、颅脑外伤颅骨切开血肿消除手术、全胸腺切除术、心包膜切除术、腕关节置换术、膝关节置换术、截肢术、眼球摘除术。

注:各保险公司的重大疾病种类都是由中国保险行业协会和中国医师协会两大协会制订的,其有所不同,只是各公司对其部分重大疾病病种进行细化而已。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017