注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京保险理财的博客

提供家庭(个人、企业)综合保险理财咨询 规划未来从现在开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张永明,故乡是彭城----徐州。 怀着对大城市的憧憬,1996年来到南京求学,又报着一份对事业的梦想,个人创业,2007年也为了助人达己,主动选择了家庭保险理财这份职业。 一直以来,服务于信诚人寿保险公司南京营销部

网易考拉推荐

南京信诚人寿----月收入千元,市民如何理财  

2008-12-09 21:36:46|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月收入千元,市民如何理财
        在日常生活中,常常会看到月收入千元的人自嘲“无财可理”,放弃了通过理财改善自己生活的机会。对于中低收入者,在没开始理财生活前,下述要点需要谨记:
        检讨个人的消费习惯。理财讲究“开源、节流”,检讨消费习惯就是看看哪里可以“节流”。对于每个月的消费,很多人是笔“糊涂帐”:工资发下来,往钱包里一塞,有的人还有信用卡,用起来很方便,需要时拿出来就花。至于每个月的收入干了什么,他们根本就不清楚,这样做的坏处就是不知道哪些开销是必需的,哪些开销可以省去,自然就会觉得钱总是不够。
        消费与收入水平是否匹配。消费水平要与自己的收入水平相当,或者略微低一点,千万不要高许多。这一点对于刚入职场的“月光族”很有必要,时装、化妆品、饮食、电子用品、外出旅行,花多少钱都可以,但一定要考虑消费水平与收入水平是否相符。
        从理财的角度说,生活中每一分钟都会产生或进或出的现金流,生活中的每个行为都会对现金流产生影响。例如上班时现金流为正。而休假时现金流为负。生活的细节,比如房屋、水电、话费、车费等,精打细算一些,每次只是几角几元的节省,日积月累下来也是不小的数额。
       在此,建议客户以基金定投作为长期理财配置,实现“强制储蓄”。
        基金定投类似于银行储蓄的“零存整取”,每隔一段固定时间(例如每月15日)以固定的金额,例如几百元或者千元不等,投资于同一只开放式基金,其显著的特点是平均投资成本,避免选时的风险。
        普通百姓尤其工薪族可以通过每月或者按照银行设定的定期期限选择某只或者某几只不同风格的基金进行定期定额投资。投资者可以通过定投的方式约束自己放弃眼前不必要的消费支出,以获取未来的收益,通过理财规划提高生活质量。
        同时适当通过保险理财的方式为自己和家庭作份保障,来规避不可预测的意外或疾病的风险。
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017