注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京保险理财的博客

提供家庭(个人、企业)综合保险理财咨询 规划未来从现在开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张永明,故乡是彭城----徐州。 怀着对大城市的憧憬,1996年来到南京求学,又报着一份对事业的梦想,个人创业,2007年也为了助人达己,主动选择了家庭保险理财这份职业。 一直以来,服务于信诚人寿保险公司南京营销部

网易考拉推荐

南京信诚人寿保险----买保险的一个误区  

2008-12-02 19:47:02|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
买保险的一个误区
        我们中国人有个优良的传统,就是子女是掌上明珠,凡事都要先替他们考虑,望子成龙、望女成凤是每个父母的心愿,可怜天下父母心嘛!但是如果买保险也是这样的话,那就大错了而特错了,现在很多父母都是这样,自己也许什么保障都没有,倒是先为子女买了一大堆,以为这样就是尽到父母的责任了,其实不然,为什么呢?
        首先,我们看看,保险到底能解决一些什么问题?
       1、收入的保障 2、财产的保障;3、生命价值的保障。
        我们来问一下,孩子有多少收入呢?有多少财产呢?孩子现在每天能创造多少财产呢(即是生命价值有多大,这里的生命价值就是用钱来衡量的,我知道每个孩子对父母来说都是无价的)?如果孩子不能,那是谁拥有这些呢? 当然是父母,父母首先就是孩子的最好的保险,同意吗?只有父母健康,能够保证有收入,孩子才能过的无忧无虑,不是吗? 那我们要不要给孩子买保险呢? 这要看情况,首先的前提是,只有在父母拥有了完善的保障的时候,才能考虑孩子的保险。因为,如果父母出了什么事情,孩子不可能有钱提供出来,因为他没有收入,也正是这样,如果父母没有为他们以后的生活做好安排的话,那孩子就会面临很惨的情景。但是如果孩子出了什么事情,父母肯定会伤心,但是父母还可以继续的生活,因为他们有工作的能力,可以创造收入。
       所以,如果父母都有了足够的意外、健康及寿险保障,是可以考虑给孩子买保险的。
       那孩子应该买什么保险呢? 其实孩子一般只要考虑两个方面的保险就可以了:一是医疗,二是教育。小孩子在6岁前的身体抵抗力不是很好,这个阶段的意外和疾病医疗一定要有,现在很多公司都有这类的产品,属于消费型的,价格也不贵。教育呢?因为目前来讲,教育基金最大的两个作用就是专款专用豁免功能(如果父母出了什么意外,未交保费不用再交,保险公司代交,合同继续有效,这笔保险金还能保证孩子上学),从投资收益上来讲可能略高于银行。所以选择买教育基金的时候一定要根据自己的家庭经济情况来定,不要盲目的跟风。
       最后再讲一点,就是买保险的优先顺序。
      首先是一个家庭,收入最高者(主要经济来源者)应该最先考虑保险,而且寿险的额度要高,怎么定呢?就是以现在的家庭支出*10年+供楼+供车+其他一些负债来确定,有多少负债,就会是多少保额,因为只有这样才能保证万一有事发生的时候,不会对家庭造成冲击。其次是另外一位家长,意外及重大疾病等这些保障都是应该考虑的,最后才是孩子。 
       面临买保险的时候,应该先考虑意外和重大疾病,再考虑投资类如养老等产品。
       至于顺序我在“人生的6张保单”中早已也提过。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017