注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京保险理财的博客

提供家庭(个人、企业)综合保险理财咨询 规划未来从现在开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张永明,故乡是彭城----徐州。 怀着对大城市的憧憬,1996年来到南京求学,又报着一份对事业的梦想,个人创业,2007年也为了助人达己,主动选择了家庭保险理财这份职业。 一直以来,服务于信诚人寿保险公司南京营销部

网易考拉推荐

如何防止从中产变无产  

2008-11-15 20:55:06|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何防止从中产变无产
危机理财看好三个篮子
经济形势不景气,大熊市让很多投资者有了炼狱的感觉,一些人甚至从中产变成了无产。分析师认为,金融危机实际是一种常态,关键在于投资者如何去打理自己的资产,不过这次由美国引起的全球金融风暴还是有很多经验教训值得投资者去借鉴。
危机中去理财,一定要护好安全、退休和梦想三个篮子,而且要比例合适。
理财目标要与产品匹配
为什么一些人在股市中从中产无产。失败的原因在于这些投资者没有树立正确的理财投资理念。被金融危机影响到现实生活的投资者,很多都是没有做好准备便将大部分身家投入资本市场的人。没有将理财目标与理财产品相匹配。理财短期目标是建立一个简单的储蓄,即留足生活备用金,建立家庭的保障计划。中期目标是建立子女教育和退休计划,最后,当前两个目标做到后还手有余钱,才可以考虑做些个性化投资(股票、基金、房产…)。如果是用余下来的钱做个性化投资,即使股票跌30%、跌40%可能都不会很心疼。
为何有时保险不保险
在金融危机下,很多投资者都感觉到,作为安全带的保险也出现了大幅缩水,保险没有起到保障作用。有时保险不保险,可能是购买者在购买前没有弄清楚几个为什么,最重要的是没有弄清楚买的是保障还是买的投资功能,现在缩水的保险都是投资收益型的保险产品,纯保障型的保险没有出现缩水情况。
科学的测算显示,普通市民拿出收入的10-20%去办保险最合适,可是现在很多人追求投资收益作用,花了90%甚至更多的钱去买,而忽视了保险最本质的作用“保障功能”,这样金融市场有点风吹草动,投资保险账户若没有做到合适而及时的调整就会有极大的反应。因此,买了多少的保险?买的保险真的保险吗?是否买到能满足自己需求的保险?买保险的时候都要问自己上述问题,要让自己买的产品和目标匹配,才能让保险真的保险  
理财分好三个篮子
不要把鸡蛋都放进一个篮子,这是理财师对投资者常说的一句话。近一年来投资环境的变化特别是此次金融危机给很多投资者造成了较大损失,投资者在理财中一定要分好安全、退休和梦想三个篮子,这样才能分散风险组合制胜。而且任何家庭理财在正常的消费基础之外做这三个篮子都非常受益。这三个篮子的比例是安全篮子实际上占收入50%,退休篮子占30%,梦想篮子大概占20%。
安全篮子放在最底层,因为一个家庭要有应急的现金,不管出现什么事情的时候要能够应急,对未来的财富要有一个安排。另外健康保险要有,健康保险、人寿保险、伤残保险,比如有的人是可以从雇主那儿得到,比如企业有额外的补偿,如果没有可以自己建立,尤其是人寿保险,因为这是建立在家庭理财基础上,建议夫妻互保,不论出现什么问题家庭财务不会受到影响。
 二是退休篮子,个人退休来讲,不管您是自己经营企业也好,还是在为别人打工也好,为别人打工有一个权利获得退休金、养老金,获得社保。另外,自主的退休保障,在某种意义上讲社保只是一个保(广覆盖,低保障),对于很多上班期间你生活水平很高的人,退休的人往往养老金是远远不够的,这个时候要趁早及时做好补充的养老金。
有了前面的两个篮子,就开始有梦想了,比如说休闲娱乐,把你的梦想,包括家庭的梦想都列一个表排一下,比如说可以去休闲、旅游和度假。
人的一生不在于挣了多少钱,而在于最后能“剩”多少钱。
愿大家做到理性理财,早日实现自己的财务自由。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017