注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京保险理财的博客

提供家庭(个人、企业)综合保险理财咨询 规划未来从现在开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张永明,故乡是彭城----徐州。 怀着对大城市的憧憬,1996年来到南京求学,又报着一份对事业的梦想,个人创业,2007年也为了助人达己,主动选择了家庭保险理财这份职业。 一直以来,服务于信诚人寿保险公司南京营销部

网易考拉推荐

家庭理财之五大定律、六句格言、七条原则、十大技巧  

2008-09-10 21:27:32|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家庭理财五大定律 
  4321定律:家庭资产合理配置的比例是,家庭收入的40%用于供房及其他方面投资;30%用于家庭生活开支;20%用于银行存款以备应急之需;10%用于保险。 
  72定律:不拿回利息利滚利式的进行投资理财,本金增值一倍所需要的时间等于72除以年收益率。如在银行存款10万元,年利率是2%,那末经过多少年才能增值为20万元?只要用72除以2得36,就可推算出投资银行存款需36年才能翻番。 
  80定律:股票占总资产的合理比重等于80减去年龄的得数添上一个百分号(%)。比如,30岁时股票可占总资产的50%,就是说在30岁时可以50%的资产投资股票,其风险在这个年龄段是可以接受的,而在50岁时则投资股票占30%为宜。 
  家庭保险双10定律:家庭保险设定的适宜额度应为家庭年收入的10倍,保费支出的适当比重应为家庭年收入的10%。 
  房贷三一定律:每月归还房贷的金额以不超过家庭当月总收入的三分之一为宜。 
 
家庭理财六句格言 
  健康投资是最佳的首选投资项目。生命是人生的根基,而健康是生命的基本保证和追求人生理想的前提条件,是最大的财富。嬴得健康才能嬴得生命,赢得生命才能嬴得时间,时间就是金钱。 
  投资理财的最佳顾问是你自己不要盲从别人,不要迷信专家。因为行家的分析未必都是对的,而要靠自己的耳朵去听正确的消息,靠自己的眼睛去看实际的情况,用自己的大脑去分析与判断,寻找最佳的投资方案和途径。 
  投资要有战略眼光。短线投资目光不能短视,长线投资也要有辩证的发展眼光,今天的朝阳产业也许明天会变为夕阳产业。选择好的投资,小钱会生大钱。反之,则可能会像"肉包子打狗,有去无回"。 
  金钱在于运动。金钱的本质在于流动,钱是不能休眠的。当今经济社会发展日新月异,资金只能在投资流通中才能不断实现保值和增值。投资失误是损失,资金停滞不动也是损失。 
  投资没有"常胜将军"。市场经济瞬息万变,投资也有不测风云。要想掌握投资诀窍,难免需付点学费。钱是身外之物,当发现决策错误,要舍得"割肉",有时暂时的放弃是为了更多的收获。 
  金钱本身无"清浊"之分。在现代经济社会生活中,金钱不是万能的,但没有金钱是万万不能的。金钱的满足是没有止境的,而生命对每个人来说又是有限的。因此,赚钱要适度,要有满足感。 
 
家庭理财七条原则 
  保证应支原则。一般家庭的易变资产包括现金、银行存款、较易变现的黄金、股票等。这些款项的总和应调整到足以应付家庭4至6个月生活中的各项支出。这样家庭在面临任何收入危机时,仍有较为充裕的资金面对困难。 
  风险忍受度原则。即"生活风险忍受度",它是指如果家庭主要收入者发生严重事(变)故,如伤、病、下岗等,家庭经济生活所能维持的时间长度。解决这种问题的最佳办法就是人身保险,通过全社会分担风险的方式来寻求完整的家庭保证。 
  知己知彼原则。所谓"知己"是指理财者要对自己家庭的财务状况进行全面了解,包括资产和欠债,每年的收入、支出及理财目标等。"知彼"指通过银行、证券公司、媒体等了解各种不同理财产品的风险和收益水平。在知己知彼的情况下,选择适合自己的理财种类。 
  熟知策略原则。理财策略是使家庭现有资产保值、增值的必要前提。理财策略是家庭理财的生命。要使家庭理财达到由无至有、由有至多、由多至富的目的,就一定要熟知和运用好储蓄、投资和资产管理等理财策略,以实现家庭资产的最佳配置。 
  了解工具原则。家庭生活中的理财工具,绝不仅仅是储蓄和买卖股票。我们可以将家庭理财所适用的金融投资工具分为下列三类:最为保守的银行储蓄存款;保守而稳健成长的"固定收益型"投资工具,包括债券、基金、保险等;有高报酬但也相对较有风险的投资工具,包括期货、股票、收藏等。 
  未来需求原则。家庭理财的明确目标之一是针对未来的家庭财务需求预作规划,这些未来需求大致包括子女教育费用、购房费用、养老费用三大类。 
  个性差别原则。不同收入、年龄段和不同职业的人由于抗风险能力各不相同,家庭财产状况有差别,选择适合自己的理财方案和理财工具尤为重要。 
 
家庭理财十大技巧 
  1、在建立家庭资产的起步阶段,应当选择一个基本上没有风险的投资机构,最好是采取银行储蓄的方式积累资金。 
  2、购买住房是一种建立终生资产的投资行动,应当在深思熟虑后谨慎进行。 
  3、在采取为获得不动产的任何行动之前,都应当考虑好自己的资金支付能力和支付方式等问题。 
  4、建立一个家庭资产情况一览表,这可以使你随时了解家庭资产的变化和有关法规的变化。 
  5、尽量使你的家庭资产多元化。在家庭资产的结构中,要做到固定资产、货币资产和金融资产这三者大体处于合理、协调的状态。 
  6、使你的家庭资产保值增值。家庭的每一份资产都应当根据其确定的目的,通过各种途径,使其保值增值。 
  7、使你的家庭资产"活"起来。如果你将家庭资产选择的是中长期投资,那就很难考虑这一点,只有采用短期投资方式才能达到这种目的。 
  8、你应当关心税制的执行和变化情况,如果有必要应改变你的家庭积蓄策略,必须果断行事。适时调整投资方向和注重投资安全,有利于家庭理财规避风险。 
  9、要时刻为你的退休做好准备。退休前你最好用其他一些投资方式来弥补社会保障措施的不足,以确保安度晚年。 
  10、切实保护好你的家庭。在疾病保险、伤害保险、人寿保险、财产保险、夫妻理财制度等方面都应当有所考虑,作出统筹安排。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017