注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京保险理财的博客

提供家庭(个人、企业)综合保险理财咨询 规划未来从现在开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张永明,故乡是彭城----徐州。 怀着对大城市的憧憬,1996年来到南京求学,又报着一份对事业的梦想,个人创业,2007年也为了助人达己,主动选择了家庭保险理财这份职业。 一直以来,服务于信诚人寿保险公司南京营销部

网易考拉推荐

保险是什么??  

2010-01-03 11:19:23|  分类: 保险,理财,投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保险是什么??

  保险是一个风险转移的机制,是社会互助的机制.

  保险不是保证不发生风险,而是当发生风险时能得到帮助(补偿)。保险就像飞机上的降落伞,轮船上的救生圈,居家中的防盗门...虽然未必用到,但这一份保障却是实实在在的。如果没有保险,对于某个特别的事情(象车祸、重大疾病...),个人或者是单位就得承受巨大的压力,就得积累足够的储备来负担一些意外事情。然而对于大多数的人来说,却不太可能有足够的能力来负担一些灾难性的事件。
   
比如在家庭中,对于上有老下有小的一家之主来说,他就是擎天玉柱、架海金梁,一旦发生不幸,家庭的大厦瞬间就会垮掉。亲人门在哀悼的同时,那慢慢人生路也就失去了经济来源,财务的透支严重影响着亲人的尊严和脸面,唯有透过保险才能感觉到,就算出事故也不会遭受经济损失,才能够放心去拼搏、奋斗。
   
随着社会的进步,经济的发展,人们抵御风险的能力大大提高。因为保险的基本原则是积累千千万万人的财力,结成一个抵御化解风险的大集体,在这个大集体中,每个人都是付出者,但同时也是受益者。通过付出,在遭遇事故时,能利用及时地救助来免遭万劫不复的灾难。
   
世界上准备的越充分的人,不幸的事情降临的机率就越小!正如前美国总统约翰逊所说:对于一个愿意帮助他自己的人,我想不出比买保险更好地办法。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017