注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京保险理财的博客

提供家庭(个人、企业)综合保险理财咨询 规划未来从现在开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张永明,故乡是彭城----徐州。 怀着对大城市的憧憬,1996年来到南京求学,又报着一份对事业的梦想,个人创业,2007年也为了助人达己,主动选择了家庭保险理财这份职业。 一直以来,服务于信诚人寿保险公司南京营销部

网易考拉推荐

梳理财富,增值生活  

2010-01-01 22:57:02|  分类: 保险,理财,投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有人认为理财就是抠门,也有人认为理财就是投资,其实这些都是比较片面的理解。

       所谓理财,就是指将资金做出最明智的安排和运用,使金钱产生最高的效率和效用。

理财的五大目标:

1、获得资产增值

资产增值是每个投资者共同的目标,理财就是将资产合理分配,并努力使财富不断累积的过程。

2、保证资金安全

资金的安全包括两个方面的含义:一是保证资金数额完整;二是保证资金价值不减少,即保证资金不会因亏损和贬值而遭受损失。

3、防御意外事故

正确的理财计划能帮助我们在风险到来的时候,将损失最大可能的降低。

4、保证老有所养

随着老龄化社会的到来,现在家庭呈现出倒金字塔结构。及早制定适宜的理财计划,保证自己晚年生活独立、富足,应是现代人将面对的共同问题。

5、提供赡养父母及抚养教育子女的基金

“老有所养”、“幼有所依”是中国自古以来的传统,现代社会这两方面的成本都很高,对年轻人来说是不小的挑战。

根据家庭理财的五大目标,可以看出,理财的基本思路应该是:先积累、再保险、再应急、然后是还贷,最后才是投资和消费;而不应该按相反的顺序来理财。目前,可能有大部分的人都是先消费、再投资,最后还贷款,不保险。这些做法是不可取的。其次,要克服理财就是为了获得高收益这一思想误区。理财目的是“梳理财富,增值生活。”通过梳理财富这种手段来达到提升生活水平的目的。只有通过这种理念来引导人们不要把理财当作拿钱来生钱,从而避免人们进入一味地追求利润和回报的理财误区。理财的最终目的不是“用钱生更多的钱”,而应是“用钱生合适多的钱”。因为期望的收益越高,潜在的风险和损失也会越大。盲目追求更高回报,也容易造成财务上的混乱,钱多了钱少了财务都很难达到平衡。

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017